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TRECCIA AL BURRO
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 1 Kg FARINA
- 20 g SALE
- 10 g ZUCCHERO
- 120 g BURRO
- 6 dl LATTE
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare la farina in una scodella e formare una corona. Ripartire il sale sulla corona. Versare il lievito in una tazza e farlo sciogliere con lo zucchero e un cucchiaio di latte. Fondere il burro a fuoco
dolce e stemperare con il latte freddo. Versare al centro della
corona insieme al lievito sciolto e lavorare il tutto in una pasta. Lavorare a mano per almeno 15–20 minuti finché la pasta diventi morbida e presenti piccoli buchi al taglio. Disporre in una ciotola,
coprire con un panno umido e lasciar lievitare a temperatura
ambiente finché la pasta raddoppi di volume.
Lavorare ancora brevemente a mano. Dividere la pasta in due parti per formare una treccia grande, in quattro parti per due trecce medie. Formare dei rotoli assottigliatialle estremità e utilizzarne
due per ogni treccia.
Disporre su una lastra foderata con carta da
forno e lasciar lievitare per 10 minuti. In seguito mettere in luogo molto fresco per 15 minuti (conserva
meglio la forma). Spennellare con l’uovo e cuocere per 50–60 minuti
nel forno preriscaldato a 200 gradi.
Non aprire lo sportello del forno nei primi 30 minuti.
P.S: vi consiglio di vedere un video su youtube per imparare a formare la treccia.
buon appetito
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Commenti (13)
golosissima
mamma che bel treccione :D
bene
bellissima...non vedo l'ora di provare a farla
Mi piace
bella
Buona
molto bella,complimenti !! :-) votata!
buono come dolce
wow
complimenti, la tua treccia è bellissima.
complimenti, mi piace!
É fantastica!! 5 m !!