Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia alla nutella
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 70 g burro
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
INGREDIENTI :
• 2 uova + 1 tuorlo ( per spennellare la superficie),
• 500 g di farina ,
• 150 g di zucchero semolato,
• 150 ml di latte tiepido,
• 1 bustina di vanillina,
• 160 g di lievito madre ( OPPURE 8 g di lievito di birra fresco),
• un pizzico di sale,
• 70 g di burro,
• la scorza di un limone grattugiata,
• 2 cucchiai di zuccherini per la decorazione.
PROCEDIMENTO : Sciogliete il lievito madre nel latte appena tiepido, unite il burro sciolto e lasciato raffreddare, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, lo zucchero e infine alternate farina e le 2 uova. Amalgamate bene, formate una palla, fatele un taglio a croce e riponetela ben coperta dalla pellicola in frigo per almeno 12 ore
Trascorso il tempo necessario ( vi consiglio di impastare la sera, per poi riprendere al mattino.. ) , prendete l’impasto dal frigo e ricavatene 3 palline della stessa dimensione. Per ogni pallina , aiutandovi con un velo di farina e un matterello, stendete dei rettangoli della stessa lunghezza e dimensione e ponete al centro una generosa fila di crema alla nutella.
Ora arrotolate il rettangolo così formato avendo cura di chiudere bene i bordi per non far fuoriuscire il cioccolato ( ripetete per tutti e 3 i rettangoli ).
Ora che avete ottenuto questi filoni ripieni alla nutella, prendete uno stampo ( di quelli usati per le pizze ), coprite con della carta forno e intrecciate tra loro i filoni formando una grande treccia.
Riponete la treccia a lievitare nel forno spento per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario riprendete il dolce, accendete il forno a 180 ° in modalità statica e nel frattempo lo spennellate con il tuorlo d’uovo.
Ora infornate per almeno 30 minuti o comunque fino a quando noterete che la superficie comincia a dorarsi ( aiutatevi sempre con la prova dello stecchino ! )
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
grazie
Molto buona!
Wow! Super golosa!!!! :P
grazie
Votata!Che bontà!!!
l'ho modificata grazie per il consiglio
grazie appena posso proverò gentilissimi
Votata
Bella e buona!!!
Puoi andare nel tuo profilo e dopo aver cliccato su "gestisci ricette" puoi modificarla completandola
Golosa votata
ottima
Goduria! Anche se mancante di ingredienti e procedimento voto lo stesso!
buonissima
Da provare
Anche se non si leggono gli ingredienti,capita anche a me.si vede lo stesso che è buona
Buona votata
grazie avete vragione purtroppo la mia connessione fa pena e mi salta scusate-
buona
Bella treccia peccato che mancano gli ingredienti e il resto del procedimento