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Treccia di pan brioche farcita
Creata da sally il
Ingredienti
- 1 Uovo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO DELLA TRECCIA
500 g farina preferibilmente metà 00 e metà manitoba
1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
2 cucchiaini zucchero
250 ml latte tiepido
1 uovo
50 g di olio extra vergine di oliva
10 g di sale
tuorlo d'uovo e latte per spennellare
PER LA FARCITURA DELLA TRECCIA
250 g salame "milano" 15 fette circa
200 g provola dolce 15 fette circa
latte quanto basta per spennellare i bordi dell'impasto
In una ciotola capiente versiamo la farina, il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, i due cucchiaini di zucchero e mescoliamo.
In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, l'uovo e l'olio e diamo una prima mescolata.
Aggiungiamo poco per volta il mix di polveri nella ciotola con il latte e l'uovo. Inizialmente aiutiamoci con una forchetta, quindi continuiamo a impastare a mano.
Quando l'impasto è quasi del tutto formato aggiungiamo il sale.
Spostiamo l'impasto sulla spianatoia e lavoriamolo a lungo, aggiungendo la farina che rimane, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti.
Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Lievitato l'impasto, spostiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata e stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Cerchiamo di formare con l'impasto un rettangolo di circa 50 cm per 35 cm.
Con un taglia pasta, tagliamo l'impasto, per il senso della lunghezza, formando tre strisce uguali.
Farciamo ogni striscia con le fette di salame e la provola dolce. Piegate le fette di salame e di provola su loro stesse in maniera tale da lasciare dei lembi d'impasto liberi.
Spennelliamo i bordi delle strisce con del latte. Adesso arrotoliamo le strisce su loro stesse sigillandole per bene formando tre salsicciotti.
Intrecciamo i salsicciotti formando una treccia. Spostiamo la treccia sulla placca da forno, copriamola con la pellicola per alimenti e lasciamola rilievitare per un'altra mezz'ora.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennelliamo la treccia con tuorlo d'uovo mescolato con un cucchiaio di latte.
Cuociamo la treccia in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 35 minuti.
Tolta dal forno, lasciamo raffreddare la treccia per qualche minuto quindi siamo pronti per affettarla e gustarla.
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Commenti (10)
😋👍👏
Bellissima! votata
Complimenti è bellissima. Votata
La voglio fare
buona
Che bella e che buona😋
Ottima
Scusami non avevo visto bene,ora ho visto che hai evidenziato il lievito come non detto!
Bellissima votata!Buongiorno dolcina ho notato che gli ingredienti paneangeli non sono evidenziati in rosso almeno uno lo deve essere x il punteggio,così perdi punti! Buona giornata e grazie x i tuoi voti
Ottima votata