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Treccia di Pasqua con crema e uvetta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 1 Scorza grattata limone
- 2 Uova
- 250 g Panna fresca
- 6 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Sale
- 1 busta Crema Pasticcera
- 200 g Latte (per la crema pasticcera)
- 1 Uvetta (secondo i gusti)
- 1 Tuorlo e un goccio latte
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Codette arcobaleno
Preparazione
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, la scorza del limone, la panna (non montata), il lievito e il sale.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 3 ore.
Preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni.
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua.
Riprendete l'impasto e con il metterello stendetelo in un rettangolo.
Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Distribuite sulle due strisce ottenute la crema pasticcera e l'uvetta e arrotolate.
Formate una treccia e sistematela nello stampo a ciambella precedentemente unto e infarinato.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con un pochino di latte.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare, sformate il dolce e decoratelo con la glassa di zucchero e le codette arcobaleno.
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Commenti (18)
Buona!!!
Wow!!!! Super buoooonaaa!! :P
Grazie a tutte.
Per Mikhy - è vero è una ciambella ma formata da una treccia a due. Con la lievitazione si vede poco
ottima!
Golosa votata
buona
Wowww è favolosa, votatissima
Bella
Ottima ;) votata
😍😍😍
a me sembra più una ciambella che una treccia, cmq bella lo stesso
che bontà!!!
Complimenti, deliziosa,votata
deliziosa
Votata
Buona!
Wow che golosità!Primo voto!
Buonissima.