Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccia dolce alla ricotta
Creata da giugingi il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 200 g Ricotta
- 1/2 bicchiere/i Latte
- 1/2 bicchiere/i Olio di mais
- 1 Uovo
- 100 g Zucchero
- 1 bustina/e Lievito
- 1 pizzico/i Sale
- 100 g Uvetta
Lavorate lo zucchero con il tuorlo in una ciotola, finché il composto non diventa spumoso, poi incorporatevi la ricotta. Montate a neve ferma l'albume e aggiungetelo delicatamente all'impasto, quindi setacciatevi sopra la farina continuando a mescolare.
Ammorbidite il composto versandovi l'olio a filo, il lievito, un pizzico di sale e latte a poco a poco fino ad avere un composto di media consistenza.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, poi asciugatela e incorporatela all'impasto. Dividete l'impasto in due,formate con ogni metà un rotolo di 3 cm di spessore e intrecciateli attorcigliandoli uno all'altro.
Ungete la teglia del forno (o metteteci un foglio di carta da forno) e cuocete a 180° C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Ammorbidite il composto versandovi l'olio a filo, il lievito, un pizzico di sale e latte a poco a poco fino ad avere un composto di media consistenza.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, poi asciugatela e incorporatela all'impasto. Dividete l'impasto in due,formate con ogni metà un rotolo di 3 cm di spessore e intrecciateli attorcigliandoli uno all'altro.
Ungete la teglia del forno (o metteteci un foglio di carta da forno) e cuocete a 180° C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community