RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia dolce alla ricotta

Creata da giugingi il
Treccia dolce alla ricotta

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 g Ricotta
  • 1/2 bicchiere/i Latte
  • 1/2 bicchiere/i Olio di mais
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 pizzico/i Sale
  • 100 g Uvetta

Lavorate lo zucchero con il tuorlo in una ciotola, finché il composto non diventa spumoso, poi incorporatevi la ricotta. Montate a neve ferma l'albume e aggiungetelo delicatamente all'impasto, quindi setacciatevi sopra la farina continuando a mescolare.
Ammorbidite il composto versandovi l'olio a filo, il lievito, un pizzico di sale e latte a poco a poco fino ad avere un composto di media consistenza.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, poi asciugatela e incorporatela all'impasto. Dividete l'impasto in due,formate con ogni metà un rotolo di 3 cm di spessore e intrecciateli attorcigliandoli uno all'altro.
Ungete la teglia del forno (o metteteci un foglio di carta da forno) e cuocete a 180° C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!