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Treccia Mochena
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00 x dolci
- 30 g zucchero
- 100 g Latte
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 30 g burro
- 1 uovo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 500 ml latte
- 1 uovo
- 70 g Farina 00
- 20 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 scorza limone
- q.b. margarina
- 250 g marmellata ai frutti di bosco
- 1 tuorlo
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Prepariamo la sfoglia:
In una ciotola sciogliamo il lievito con 50g di latte, uniamo 50g di farina e un cucchiaino di zucchero preso dal totale, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e lo poniamo a lievitare per una mezz'oretta.
Dopo che l'impasto sarà lievitato aggiungiamo lo zucchero, l'uovo e il burro ammorbidito e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare al caldo per 1h30 minuti.
Occupiamo della crema:
Mettiamo a scaldare il latte insieme alla buccia del limone,
In una ciotola mettiamo l'uovo con lo zucchero e mescoliamo con una frusta, aggiungiamo la farina, la fecola e la vanillina setacciate, e mescoliamo aggiungendo un pò di latte fino ad ottenere un impasto senza grumi, adesso prendiamo il latte e iniziamo ad aggiungerlo pian piano continuando a mescolare.
Mettiamo tutto in una casseruola e facciamo cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché il composto non si sarà addensato.
Una volta cotta la crema aggiungiamo una noce di margarina e mescoliamo, copriamo la crema con pellicola a contatto e mettiamo a raffreddare in una ciotola con acqua ghiacciata.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il nostro impasto e stendiamo a uno spessore di mezzo centimetro e otteniamo un rettangolo di circa 30x45.
Con un coltello facciamo dei tagli a lisca di pesce lasciando al centro una sorta di rettangolo.
Versiamo la crema pasticcera e sopra la marmellata che più preferite.
Chiudiamo i lembi in modo da formare una treccia.
E lasciamo lievitare ancora un'ora
Mettiamo in forno statico a 170° per 25 minuti, poi spennelliamo con l'uovo e lo zucchero e lasciamo cuocere altri 5/10 minuti.
E buona sia calda che fredda.
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Commenti (12)
Grazie, si vi assicuro che buonissima poi soprattutto se è ancora tiepida, è un pò laboriosa ma ne vale la pena
bene
Buonissima !
Ricetta salvata! E votata!
mi piace
Che bella!!E sicuramente buona!!5 muffin!!
che bontà
bella bella ,votata:-)
Un aspetto bellissimo votata
Buona!
grazie per la ricetta
ma quanto è bella questa treccia. dev'essere buonissima!