Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccia ripiena di ricotta e prugne
Creata da iubris il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 25 g lievito di birra
- 120 g latte
- 40 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b pan grattato
- 300 g ricotta
- 3 cucchiaio/i amido di mais
- 50 g zucchero
- 4 prugne fresche
- 1 limone
- 1 q.b zucchero a velo
In una ciotola,sciogliere il lievito nel latte tiepido con 50 gr di farina e 1 cucchiaino di zucchero.Mescolare,coprire e far lievitare per 30 minuti.Sciogliere il burro,unire l'uovo,lo zucchero,la vanillina.il panetto lievitato e il resto della farina.Lavorare la pasta e far lievitare ancora un'ora e mezzo.Per la farcia,amalgamare la ricotta,l'uovo,l'amido,lo zucchero e le prugne tagliate a piccoli pezzi.Stendere la pasta a rettangolo,dividerla in 3 parti,lasciando la parte superiore unita,quindi cospargere la striscia centrale con il pan grattato e distribuire sopra la farcia.Intrecciare le strisce laterai cosi' da coprire il ripieno.Cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti,Preparare una glassa con succo di limone e zucchero a velo,spalmarla sullla treccia e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community