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Treccia Russa
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 ml latte
- 90 g zucchero
- 2 uova
- 550 g farina 00
- 50 g burro
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte (a temperatura ambiente), aggiungere mescolando con una frusta la farina bianca (prendendola dai 500 g della ricetta) fino ad avere una crema densa. Coprire con un po' di farina bianca, circa mezzo centimetro, e poi lasciar lievitare.
Il lievitino sarà pronto quando in superficie si formeranno delle crepe da cui uscirà la cremina sottostante.
Il lievitino è un po' capriccioso, se capitasse he non si muove, prendere una pentola alta, metterci dentro un dito d'acqua e portare ad ebollizione.
Quando bolle, spegnere ed appoggiarvi sopra la scodella col lievitino.
Quando il lievitino è pronto, aggiungere, un po' alla volta, gli altri ingredienti, aiutandosi con una spatola e lavorare bene l'impasto fino a formare una bella palla soffice, ma non appicicosa. Mettere a lievitare l'impasto coperto.
Quando l'impasto è ben lievitato, è necessaria un'ora abbondante, prenderlo e rovesciarlo sulla spianatoia.
Senza senza lavorarlo troppo, stendere con il mattarello una bella sfoglia.
Prendete il burro e lavorarlo con un po' di zucchero, quindi, spalmarlo sulla sfoglia.
Quando l'impasto è ben lievitato, è necessaria un'ora abbondante, prenderlo e rovesciarlo sulla spianatoia.
Senza senza lavorarlo troppo, stendere con il mattarello una bella sfoglia.
Prendete il burro e lavorarlo con un po' di zucchero, quindi, spalmarlo sulla sfoglia.
Dal rotolo formato, tagliare circa tre centimetri di pasta per la rosa finale.
Prendere il rotolo restante e tagliarlo per il lungo con un coltello molto affilato senza schiacciare e lasciando la lunghezza di due dita unite nella parte iniziale che servirà per fare la rosa
Adesso prendere con la mano la parte iniziale della treccia e sollevarla, tenendo uniti i lembi, e ruotarla lentamente dal basso verso l'alto passandola attraverso i due nastri della treccia
Sistemare, quindi, i due lembi vicino alla rosa e proseguire formando la treccia
Chiudere la treccia lasciando un leggero spazio.
Prendere il pezzo di rotolo tagliato all'inizio, sistemarlo in verticale nello spazio lasciato vuoto in fondo alla treccia.
Adesso allargare leggermente i petali delle due rose.
La treccia russa è pronta per essere messa a lievitare fino al raddoppio (è la terza lievitazione).
La treccia può essere messa in una teglia tipo plum cake,
Una volta lievitata, cuocere a 180°C per circa 30 minuti
Vedi anche...
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Commenti (6)
Buona
Grazieeee
buonissima
Sì sì scusa mi sono dimenticata di scriverlo
Votata
La adoro!! Ma hai
Aggiunto gocce di cioccolato? Nella foto si vedono delle macchioline nere 😉