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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccia rustica
Creata da rosannamarte il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
TRECCIA RUSTICA
per l'impasto
600 gr di farina bianca
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
per il ripieno
2 uova sode tagliate a pezzi, 300 gr di salame, 250 gr di provolone piccante
Con Kenwood chef: impastare con la frusta l'uovo l'olio lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido; iniziare dalla velocità min ed arrivare alla velocità 4 per 2/3 minuti.
Togliere la frusta, inserire il gancio per impasti e versare la farina ed il sale al composto, impastare per 5/8 minuti a velocità 1.
Prendere l'impasto e tagliarlo in 3 parti uguali, stenderli e farcirli con il ripieno, arrotolare ogni parte formando dei cilindri intrecciarli fra di loro formando la treccia.
Mettete la treccia in luogo caldo e fatela lievitare per 1 ora e più ( deve raddoppiare di volume)
preriscaldare il forno a 180° C imburrare ed infarinare una teglia dove adageremo la nostra treccia.
Spennellare la parte superiore con il tuorlo d'uovo ed infornarla per 25 minuti.
E' morbida ed è buonissima!!!
per l'impasto
600 gr di farina bianca
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
per il ripieno
2 uova sode tagliate a pezzi, 300 gr di salame, 250 gr di provolone piccante
Con Kenwood chef: impastare con la frusta l'uovo l'olio lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido; iniziare dalla velocità min ed arrivare alla velocità 4 per 2/3 minuti.
Togliere la frusta, inserire il gancio per impasti e versare la farina ed il sale al composto, impastare per 5/8 minuti a velocità 1.
Prendere l'impasto e tagliarlo in 3 parti uguali, stenderli e farcirli con il ripieno, arrotolare ogni parte formando dei cilindri intrecciarli fra di loro formando la treccia.
Mettete la treccia in luogo caldo e fatela lievitare per 1 ora e più ( deve raddoppiare di volume)
preriscaldare il forno a 180° C imburrare ed infarinare una teglia dove adageremo la nostra treccia.
Spennellare la parte superiore con il tuorlo d'uovo ed infornarla per 25 minuti.
E' morbida ed è buonissima!!!
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Commenti (1)
ottima, da provare buona giornata a te 🤗