Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePignolata Siciliana
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 burro
- 1 olio di semi di arachidi per friggere
- 3 cucchiaio/i liquore tipo Sambuca o vino passito
- 1 canditi e confettini colorati
- 1 arancia non trattata
- 1 Per la glassa al cioccolato:
- 50 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio
- 1 Per la glassa al limone:
- 1 albume
- 1 limone
- 150 g zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico/i sale
Setacciare la farina a fontana su un piano, unire una noce di burro, le uova intere, i tuorli, ed impastare il tutto aggiungendo il liquore poco alla volta. Ricavare dalla pasta tante palline di 1,5 cm circa di diametro, e friggerle poche alla volta nella pentola con abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, finchè risulteranno dorate. Sgocciolarle e asciugarle su carta assorbente da cucina. Per preparare le glasse: fondere a bagnomaria lo zucchero a velo con l'acqua di fiori d'arancio e il cioccolato tritato. Per la glassa al limone: montare a neve l'albume con un pizzico di sale, unendo lo zucchero a velo e subito dopo il succo del limone; sbattere gli ingredienti con una frusta, finchè la glassa sia spumosa e lucida. Infine formare una piramide con le palline, ricoprire metà del dolce con la glassa al limone e l'altra con quella al cioccolato. Decorare la pignolata con filetti di scorza d'arancia, canditi e confettini; lasciare raffreddare e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Uhm, che buona. Sicuramente da provare. Ciao. Francy.