Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccine al miele
Creata da vcampus il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 325 g Farina 0
- 2 Fichi freschi o secchi
- 1/2 bustina/e Lievito di birra secco
- 2 Uova
- 150 g Yogurt greco
- 45 g Miele di acacia
- 1 q.b Granella di zucchero
In una ciotola, setacciare la farina con il lievito, aggiungere un uovo sbattuto con lo yogurt e il miele e lavorare per 10 minuti. Unire i fichi tagliati a dadini piccoli, impastare ancora per 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con un telo e far riposare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido.
Dividere l'impasto in panetti da 40 g l'uno e da ognuno ottenere 3 pezzi uguali, intrecciarli per ottenere delle brioche. Sistemarle sulla placca da forno ricoperta di carta oleata, ricoprire ancora con il telo e lasciare lievitare per 30 minuti.
Sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio d'acqua e spennellare le treccine, cospargerle con la granella di zucchero e cuocere a 200° per 20 minuti.
Dividere l'impasto in panetti da 40 g l'uno e da ognuno ottenere 3 pezzi uguali, intrecciarli per ottenere delle brioche. Sistemarle sulla placca da forno ricoperta di carta oleata, ricoprire ancora con il telo e lasciare lievitare per 30 minuti.
Sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio d'acqua e spennellare le treccine, cospargerle con la granella di zucchero e cuocere a 200° per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
SI PUO' USARE ANCHE YOGURT DI ALTRO TIPO? DI SOLITO HO NEL FRIGO QUELLO MAGRO A VOLTE GUSTO FRAGOLA.... GRAZIE
molto molto interessante!!!
Questo dolce è originle e molto buono per una merenda sana per i piccoli.