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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccine con lo zucchero !
Creata da raffy.i il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g farina maritoba
- 250 g farina 00
- 90 g zucchero
- 60 g burro
- 150 ml acqua
- 150 ml latte
- 12 g lievito di birra fresco
- 3 g sale fino
- 1 cucchiaino miele
- 0 scorza di limone
- 0 zucchero semolato
- 1 scorza di limone
- 1 zucchero semolato
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungere 100 gr di farina mescolare e lasciare riposare per una decina di minuti.Impastare tutti gli ingredienti con il lievitino ad esclusione del burro che va aggiunto solo alla fine a pezzetti e a temperatura ambiente. Se usate l’impastatrice unire il burro poco alla volta aspettando che venga incorporato quello inserito precedentemente.Impastare per una quindicina di minuti finché non si ottiene un composto elastico.Lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola infarinata, coperta da un canovaccio e in luogo riparato (preferibilmente nel forno chiuso e spento).Quando l’impasto sarà raddoppiato prelevare dei pezzetti da 30 gr ciascuno e creare dei cordoncini.Prendere 3 cordoncini e creare la treccia, proseguire fino ad esaurire l’impasto.Disporre le trecce su una teglia foderata da carta e rimettere a lievitare per un’ora.Trascorso questo tempo spennellarle con un’emulsione composta da acqua e latte e lasciar lievitare per un’altra mezz’ora.Ripassare ancora con acqua e latte e mettere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per circa 20 minuti.Quando le vedrete cresciute e ben dorate saranno pronte per essere sfornate.Spennellare subito ancora una volta con acqua e latte e poi cospargere con abbondante zucchero semolato.
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