Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccine brioche
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 50 g Strutto
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata (se ne può usare una oppure metà manitoba e metà 00), lo zucchero e il lievito. Mescolare e aggiungere a filo il latte e l'aroma.
Lavorare il panetto per almeno 5 minuti (sarà irregolare).
Aggiungere poco alla volta lo strutto morbido: prima di aggiungerne è importante che il precedente sia assorbito completamente. Lavorare per 10 minuti circa.
Si otterrà un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Far lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Dividere l'impasto in 12-15 pezzi e formare dei cordoncini: arrotolarli per formare una treccina. Sistemarli sulla teglia e far riposare per circa 20 minuti.
Spennellare con tuorlo e/o latte.
Forno STATICO preriscaldato 190° per circa 15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Ciao a tuttiiii.. avete ragione! Negli ingredienti ho dimenticato il LIEVITO! Che sbadata... Comunque la dose è 1 BUSTINA DI LIEVITO SECCO MASTRO FORNAIO (7gr)
Buonissimo!
E il lievito??
che meraviglia !!!
Che bontà votata
Buone
che bontà!!!
devono essere ottime però manca un ingrediente: il lievito!!!!
buone!!
Ma quanto lievito?
Buonissime
Votate
Quanto lievito?
Wooow
bella votata
Buone votati
Che buone