RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccine lievitate

Creata da sevin56 il
treccine lievitate

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 150 gr lievito madre
  • 40 gr burro
  • 2 uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 limone scorza
  • 1 rum 1/2 fialetta
  • 50 gr zucchero
  • 1 sale 1 pizzico

montare il burro con lo zucchero,e sempre lavorando unire le uova,il lievito rinnovato il giorno prima,la farina,la scorza del limone grattugiata,la vanillina, l'aroma rum,e il sale,se occore x avere una pasta morbida ma elastica unire poco latte.lasciare lievitare sino al raddoppio,smontare l'impasto fare delle treccine o forme a piacere lasciare lievitare quasi il doppio,spennellare con albume cospargere di zucchero granella infornare a 180°x 15 min.io impasto la sera tardi,la mattina presto faccio le forme,fine mattinata inforno,con la pasta madre si sa che la lievitazione è lunga ma il sapore e profumo non ha paragoni.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

sevin56
sevin56 il

x magraziam,potresti fare l'impasto di pomeriggio,poi fare le forme e lasciare lievitare tutta la notte la mattina le inforni.in questo modo la lievitazione è al contrario un paio d'ore l'impasto più lunga nelle forme.fare il lievito madre è più semplice da fare che pensarlo provate!!!!!!!!!!!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buone e veloci! Ricetta salvata Giulia : _)

danielasippi
danielasippi il

Il lievito madre è da un pò che mi tenta!!!! Quasi quasi dopo il caldo estivo provo a farlo. Spero di riuscire a farlo vivere per un pò!!!!! Comunque queste treccine penso di rifarle (anche se con il lievito normale)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io invece potrei pure provare ad infornarle alle 6.30 del mattino, ma col lievito madre non ho ancora dimestichezza: ho paura di scordarmi di rinnovarlo, con tutti gli impegni che ho e la memoria che comincia a perdere colpi!!! pensate che preparo la lista della spesa per non dimenticare di acquistare niente poi, la lista, rimane regolarmente a casa e io compro tutto tranne quello che era scritto nella lista!!! comunque la ricetta mi piace molto e, appena finisce la scuola e la maturità del mio grande, ci provo. grazie!!! evelin

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Hai proprio ragione, prima o poi mi deciderò anch'io, dico sempre che devo provare a farlo, questo benedetto lievito madre. Ma se invece di fare le forme la mattina presto si lasciassero già pronte la sera tardi? Iniziando prima la lavorazione dell'impasto, naturalmente. Io purtroppo ho il problema che di sera sono fresca come una rosa, ma la mattina per svegliarmi devo infilare le dita nella presa elettrica.. potrei fare giusto giusto lo sforzo di ruotare la manopola del forno.. :) Queste treccine hanno tutta l'aria di essere buonissime.