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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetriglie alla vernaccia
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) triglie di scoglio
- 1 (nessuna) limone biologico
- 1 pezzetto/i aglio
- 200 g farina
- 1 q.b vernaccia di Oristano
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
Prepariamo le triglie sventrandole, squamandole, lavandole con delicatezza e asciugandole. Mettiamo in un piatto ampio la farina,tritiamo finemente l'aglio, laviamo il limone biologico e grattiamo metà della scorza (solo la parte gialla). Mischiamo la farina con le scorze di limone e impaniamo le triglie passandole più volte nella farina fino a che non siano ben ricoperte dal composto. Ungiamo una padella antiaderente, adagiamoci il pesce, cuciniamo per 5 minuti e bagniamo con la vernaccia. Facciamo sfumare, saliamo e cuociamo per circa 15 minuti, girandole con molta cautela per non sfaldarle. Nel frattempo tritiamo il prezzemolo, ricaviamo qualche scorzetta dal limone che utilizzeremo per decorare il piatto. Adagiamo le triglie sul piatto da portata, irroriamole col fondo di cottura e guarniamo. Buon appetito!
Le triglie si dividono in due varietà: di fango e di scoglio. La più pregiata è senza dubbio la seconda, riconoscibile dalle strisce giallognole e dalle dimensioni minori rispetto alla prima. Questi pregiati pesci possiedono carni ricercate anche se abbastanza spinose. Nel territorio della bassa valle del Tirso vengono di sovente preparate con la Vernaccia.
Le triglie si dividono in due varietà: di fango e di scoglio. La più pregiata è senza dubbio la seconda, riconoscibile dalle strisce giallognole e dalle dimensioni minori rispetto alla prima. Questi pregiati pesci possiedono carni ricercate anche se abbastanza spinose. Nel territorio della bassa valle del Tirso vengono di sovente preparate con la Vernaccia.
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Commenti (7)
In questi ultimi giorni il tempo non è gran che, però dovrebbe migliorare. Speriamo! Ciao, buona serata. Egle
Si, ci vado abbastanza spesso abitando a due passi da Oristano. Ma tu devi venire adesso in vacanza? Certo, il tempo lascia un po' desiderare, però si possono fare anche altre cose oltre che andare in spiaggia. Comunque si, siamo quasi coetanee, io sono dell'81. Ci sentiamo presto. Buon pranzo. Francy.
Ciao Francy, si periodicamente ci torno. Ho abitato ad Oristano per qualche anno. Siamo quasi coetanee, infatti io sono del 1979 ( dicembre). Tu vai spesso ad Oristano? Ciao, buona giornata. Egle
Io abito a 14km da Oristano. Insomma, a un tiro di schioppo. Ma dimmi, quindi abitavi ad Oristano? Ma ogni tanto ci torni?
Ciao Francy,ho vissuto ad Oristano! di dove sei? ciao a presto. Egle
io non amo il pesce con le lische, per un "incidente" avuto da bambina, ma questa ricetta mi pare proprio buona. evelin
Che buone. anch'io faccio la stessa ricetta, solo che al posto delle triglie uso le orate. Ma sei di Oristano o dintorni? Fammi sapere. Io sono della provincia di Oristano. Buon pranzo. Ciao.