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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTrionfo di fragole
Creata da mela81 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 0 Per la frolla al burro,250 g di farina,259 g di zucchero,250 g di burro,3 uova,1 bustina di lievito PANEANGELI.
- 0 Per la crema,3 tuorli,3 cuvvhiai di zucchero,3 cucchiai di farina,1 bustina di vanillina,400 ml di latte,buccia di un limone
- 0 Per la copertura,fragole qb, tortagel PANEANGELI
- 1 Per la frolla al burro,250 g di farina,259 g di zucchero,250 g di burro,3 uova,1 bustina di lievito PANEANGELI.
- 1 Per la crema,3 tuorli,3 cuvvhiai di zucchero,3 cucchiai di farina,1 bustina di vanillina,400 ml di latte,buccia di un limone
- 1 Per la copertura,fragole qb, tortagel PANEANGELI
Dividere i tuorli dall'albume,mettere nella planetaria il burro ammorbidito con i tuorli e montare bene fino ad ottenere una crema, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandovi con qualche cucchiaio di albume montato a neve.
Montare bene fino ad ottenere un composto non troppo solido.
Imburrare ed infarinare una teglia apribile in modo che quando la infornate non c'è il rischio che si rompa e cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
quando la torta è pronta lasciarla raffreddare.
Preparare la crema.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina,aggiungere la farina setacciata ,il latte e la buccia del limone,cuocere la crema sempre mescolando fino alla consistenza desiderata ,quando è pronta trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare .
Preparare la gelatina per la copertura.
Mettere una bustina di preparato in un pentolino,aggiungere 250 ml di acqua e 4 cucchiai di zucchero.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione per 1 minuto toglierlo dal fuoco e mescolare per 1 minuti,mettere la gelatina sulla torta.
Quando la crema è fredda metterla sulla frolla ed aggiungere sopra le fragole tagliate e spalmarci sopra la gelatina preparata.
Mettere in frigo e lasciarla raffreddare .La foto è nella raccolta dolci alla frutta
Montare bene fino ad ottenere un composto non troppo solido.
Imburrare ed infarinare una teglia apribile in modo che quando la infornate non c'è il rischio che si rompa e cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
quando la torta è pronta lasciarla raffreddare.
Preparare la crema.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina,aggiungere la farina setacciata ,il latte e la buccia del limone,cuocere la crema sempre mescolando fino alla consistenza desiderata ,quando è pronta trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare .
Preparare la gelatina per la copertura.
Mettere una bustina di preparato in un pentolino,aggiungere 250 ml di acqua e 4 cucchiai di zucchero.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione per 1 minuto toglierlo dal fuoco e mescolare per 1 minuti,mettere la gelatina sulla torta.
Quando la crema è fredda metterla sulla frolla ed aggiungere sopra le fragole tagliate e spalmarci sopra la gelatina preparata.
Mettere in frigo e lasciarla raffreddare .La foto è nella raccolta dolci alla frutta
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Commenti (8)
tanti tanti AUGURI di buon compleanno a TE 💕💛💕
festeggiata di oggi 🎉🎉🎉
buon sabato di serenità 😊
bellissimo
che meraviglia!!
Grazie a tutti e ben venuto al nuovo arrivato ciaoooo
Queste è una delle mie ricette preferite in assoluto!
Grazie ragazze approfittiamo ora che ci sono ancora le fragole un bacio grande
Che belle fragolotte che ci hai messo! Molto invitante....
Questo si che è un trionfo !!! :) Molto buono !!!! :)