RICETTE DELLE DOLCINE
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tripudio albicocche

Creata da claudiaxxxyy il
tripudio albicocche

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 400 g Confettura di albicocche
  • 500 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 2 uova

Preparazione

Per preparare la crostata alla confettura di albicocche cominciate dalla preparazione della pasta frolla. Nel mixer (eventualmente andrà bene anche la planetaria, oppure potrete impastare a mano, in questo caso uova e burro devono essere lasciati fuori dal frigo una decina di minuti) versate la farina insieme al burro ferddo di frigo e ad un pizzico di sale . Azionate le lame a più riprese per non scaldare eccessivamente il burro e, non appena avrete ottenuto un composto sabbioso, unite anche lo zucchero a velo , le uova leggermente sbattute ,e poi grattugiate la scorza di un limone . Azionate nuovamente le lame a velocità più bassa in modo da compattare il tutto . Trasferite il composto sul piano da lavoro poi compattate brevemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio . Appiattite leggermente e avvolgete la frolla nella pellicola trasparente lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Una volta ripreso l’impasto sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, togliete la pellicola trasparente e battetela per qualche istante con il matterello e poi tiratela .Dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 7-8mm e poi avvolgete la frolla sul matterello e srotolate adagiandola in uno stampo da 24 cm (con la base removibile è preferibile per sformare più facilmente la crostata) . Passate il mattarello sui bordi così da pareggiare la superficie eliminando la frolla in eccesso (vi servirà per le losanghe) .Con i rebbi di una forchetta forate la base della crostata e poi versate la confettura di albicocche . Dopo aver livellato accuratamente la superficie passate a formare le losanghe. Per farle tirate nuovamente l’impasto e poi ottenete delle striscioline aiutandovi con un taglia pasta dalla ruota dentellata .Man mano che ottenete le losanghe andate ad adagiarle sulla crostata disponendole prima in un senso e poi nell’altro sistemandole però in obliquo. Spennellate la superficie con un po’ di latte e cuocete nell'ultimo ripiano del forno, quelllo più basso (non a contatto con la base), preriscaldato in modalità statica, a 170° per circa 50-60 minuti. Ecco pronta la vostra golosa crostata alla confettura di albicocche, lasciatela raffreddare prima di gustare !



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