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Tronchetto delle feste
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Per il biscotto
- 3 Uova
- 120 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 75 g Farina
- 50 g Frumina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- * Per la bagna
- 200 g Acqua
- 30 g Zucchero
- 3 cucchiaio Liquore all'arancio
- * Per la crema
- 400 g Mascarpone
- 3 Uova grandi
- 60 g Zucchero
- 1 cucchiaio Arancia candita
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
- * Per la finitura
- 200 g Cioccolato fondente
- 1 pezzetto Burro
- 30 g Dolceneve
- 90 g Latte freddo di frigo
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
BISCOTTO
Con una frusta elettrica montare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, unire gradatamente 80 gr. di zucchero, la vanillina, e il sale. Sbattere fino ad ottenere una crema.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto.
Unire ai tuorli la farina, la fecola e il lievito setacciati e infine incorporare gli albumi.
Foderare una teglia con carta forno, versare l'impasto, livellare bene e dare una forma rettangolare e cuocere per 10-15 minuti a 180 gradi.
Spolverizzare uno strofinaccio pulito con dello zucchero semolato e capovolgerci il dolce con la carta forno.
Levare con delicatezza la carta forno, ritagliare i bordi, arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
BAGNA
Mettere sul fuoco l'acqua, lo zucchero e il liquore all'arancio fino a quando lo zucchero si scioglie.
Srotolare il biscotto è irrorarlo con la bagna.
CREMA
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e amalgamare.
Montane a neve gli albumi e unirli molto delicatamente alla crema.
Incorporare infine le gocce di cioccolato e l'arancia candita.
Distribuire la crema e arrotolare nuovamente dal lato più lungo.
Avvolgere ben stretto con la pellicola e fare riposate in frigo per 2-3 ore.
Riprendere il rotolo e formare il tronchetto.
FINITURA
Sciogliere nel microonde il cioccolato, levarlo e unire il burro. Mescolare fino a quando il burro si scioglie completamente.
Coprire il tronchetto con il cioccolato e con una forchetta formare delle righe.
Rimettere il tronchetto in frigo per far rapprendere il cioccolato.
Montare la dolceneve con il latte freddo e con una sac a poche decorare il tronchetto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
BUONE FESTE!!!
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Commenti (20)
Bellissimo
molto bello e sicuramente buono!
Grazie ragazze. Buone feste a tutte!
Un forte abbraccio carissima Pippa
Veramente invitante! :-)
Bellissimo! Buone feste Luana♥♥♥♥
buono
Goloso...votato
una delizia
Buono e bello!
Che bontà il tronchetto!
Era buonissimo. Brava come sempre.
Approfitto per augurare buone feste a Pippa73 e a tutte le amiche dolcine
Carissima,
buone festività a te e alla tua mamma!
Un Abbraccio....
Bravissima!!!! bello e goloso. 5 muffin
ottimo
Che buoni! Votata! Buone feste
Wow, davvero goloso... votatissimo!!!
Buono
💣 Una Bomba... di Golosità!!! Buonissimo!! :D
Mascarpone, cioccolato, arancia candita... Wow golosissimo!!!! Questo lo assaggerei molto volentieri!!! 😊😊😊 5 super muffin per te
Buono!