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Tronchetto di Natale
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 4 uova a tempertatura ambiente
- 200 g zucchero
- 80 g farina
- 1 pizzico sale
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 400 ml panna da montare fredda di frigorifero
- 8 decorazioni di cioccolato
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Frumina
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 1 busta Crema al Cioccolato
Preparazione
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina (sempre setacciata) e mescolare.
Sbattere i tuorli con 40 ml di acqua bollente, aggiungervi
gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina ed il sale.
Sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi 50 g di zucchero e sbattere ancora.
Mettere le chiare sopra ai tuorli e mescolare dal basso verso l'alto.
Setacciare sopra la farina mescolata con la frumina e mescolare dal basso verso l'alto.
Aggiungere il lievito setacciato e mescolare dal basso verso l'alto.
Foderare la lastra del forno con la carta da forno facendola uscire dai bordi.
Stendere l'impasto sulla lastra foderata con la carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 1 cm.
Cuocere l'impasto nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Nel luogo in cui si lascia raffreddare il dolce, mettere la lastra (con l'impasto ancora caldo) sopra ad un canovaccio.
Staccare il dolce dai bordi della carta da forno con un coltello.
Mettere sopra il dolce un po' di zucchero ed un altro canovaccio.
Alzare la lastra, togliere il canovaccio messo sotto e capovolgere il tutto.
Togliere la lastra e la carta da forno (se non si stacca dal dolce, bagnare la carta da forno con un pochino di acqua fredda).
Tagliare tutto intorno alla pasta un bordo di 1 cm circa, arrotolarlo dal lato più lungo e farlo raffreddare.
Nel luogo in cui si finisce di preparare il dolce, mettere un foglio di carta da forno dietro il lato più lungo che viene srotolato del dolce raffreddato (non dietro a quello che rimane fermo).
Srotolare il dolce e togliere il canovaccio.
Preparare la crema chantilly con la panna da montare seguendo le istruzioni riportate dietro la confezione.
Spalmare la crema chantilly sul dolce e arrotolarlo.
Preparare la crema al cioccolato con il latte seguendo le istruzioni riportate dietro la confezione.
Ricoprire il dolce con la crema al cioccolato e tagliere in sbieco le due estremità (serviranno per formare i rami).
Mettere il rotolo su un vassoio delicatamente con l'aiuto della carta da forno e, poi, toglierla.
Con i rebbi di una forchetta fare delle righe su tutta la superficie del dolce, dandogli l'aspetto di un tronco, ed appoggiare ai lati più lunghi le due estremità tagliate.
Mettere il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
Poco prima di servire il tronchetto, guarnirlo con le decorazioni di cioccolato.
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Commenti (20)
Votato !
bellissimo complimenti
Bello
buono
Goloso
che bontà
Votato
Buonissimo
Goloso!!!!
Spiegazione molto chiara e minuziosa! Complimenti sarà davvero buono! :)
Quanto lavoro. Bravissima votato
Buonissimo
Goloso
complimenti
buono! buon Natale
che bontà
Ottimo
Mmm, squisito... votato!!!
Golosissimo!!! Che bontà!!!
Buonissimo!