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Tronchetto di Natale al cioccolato
Creata da macciolino il
Ingredienti
- 2 uova
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 1 pizzico sale
- 75 g farina bianca
- 25 g Frumina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml olio di semi di girasole
- 300 ml panna fresca
- 400 g cioccolato fondente
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Per l'impasto:
sbattere a schiuma i tuorli (tenendo da parte le chiare) con 3 cucchiai di acqua, aggiungere pian piano i 50 gr di zucchero, l'aroma arancia ed il sale, continuando a sbattere fino ad ottenere una composizione cremosa. Montare le chiare a neve con l'altra parte di zucchero, aggiungerci i tuorli e setacciare sopra la farina bianca con la frumina; infine va aggiunto sempre setacciato, il lievito Pane Degli Angeli. Incorporare il tutto aggiungendo olio a piccole dosi.
Distribuire l'impasto su una teglia da forno coperta di cartaforno e cuocere per circa 8 minuti nella zona media del forno (elettrico a 180°).
Per la ganache al cioccolato:
in un pentolino portare ad ebollizione i 300 ml di panna fresca; versare sui 400 gr di cioccolato fondente e mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato. Far raffreddare la ganache e montarla per renderla spumosa.
Utilizzarne i 2/3 per farcire il tronchetto ed 1/3 per la copertura del tronchetto.
Cospargere il tronchetto con scaglie di cioccolato e zucchero al velo Pane degli Angeli
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Commenti (29)
Bellissimo. Complimenti votato
Goloso! votato
Wow... Bellissimo e super goloso! 5 muffin
Gelosissimo!! Votato
Golosaaaaaa
Wow! Votato!
Buono e bello 🤩🤩🤩
Grazie davvero a tutte e tutti! Mi fa piacere che vi sia piaciuto il mio tronchetto al cioccolato ;-)
Buono
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Mmm... come vorrei una fettina! Complimenti!
splendido!! complimenti
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