RICETTE DELLE DOLCINE
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Tronchetto di Natale al cioccolato (seconda versione)

Creata da IlaM il
Tronchetto di Natale al cioccolato (seconda versione)

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Nutella
  • 350 g Cioccolato al latte
  • 30 Mandorle pelate e tostate
  • 20 Nocciole pelate e tostate
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aggiungendo anche lo zucchero prima che siano completamente montati.

Aggiungere i tuorli uno alla volta nel composto di albumi e zucchero, mescolando con le fruste elettriche. Unire la buccia grattugiata di limone e l'olio di semi, sempre mescolando con le fruste, infine aggiungere la farina setacciata e la vanillina, incorporandole con movimenti dal basso verso l'alto usando una spatola.

Trasferire l'impasto in una teglia rettangolare usa e getta da 12 porzioni rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti, finché la pasta biscotto è leggermente dorata. Sfornare e far raffreddare per dieci minuti, poi prendere un altro foglio di carta da forno, rovesciarvi sopra la pasta biscotto e rimuovere la carta da forno utilizzata per la cottura.

Farcire con la Nutella, quindi arrotolare con l'aiuto della carta da forno partendo dal lato più lungo. Far riposare il rotolo avvolto nella carta da forno per mezz'ora.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Riprendere il rotolo e tagliare le due estremità per ottenere due fette. Posizionare una fetta sopra il rotolo e l'altra su un lato, per ottenere la forma di un tronco. Ricoprire interamente col cioccolato fuso e fare delle striature con i rebbi di una forchetta. Prima che il cioccolato si solidifichi, decorare con le mandorle e le nocciole, in parte intere e in parte tagliate a pezzetti.

Far asciugare completamente il cioccolato, quindi spolverare il tronchetto con un po' di zucchero a velo prima di servire.



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Commenti (16)

pokemons
pokemons il

Buono

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

fran001
fran001 il

goloso

bobbino
bobbino il

buono

dolcemagia
dolcemagia il

Buono, votato!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimo! votato

Bimbella
Bimbella il

Bello bello 😋😋😋

angy136
angy136 il

Votato!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonissimo!

rosellina in love
rosellina in love il

buono

luanak
luanak il

Troppoooo gosooooo! 5 muffin

simpa82
simpa82 il

Votato ;)

ritasalvo
ritasalvo il

Che buono supervotata

rosi89
rosi89 il

Votato

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissima! Primo voto mio!!! E buon anno!