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Tronchetto di Natale con Crema all'Arancia
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 🟠 Per la Crema all’Arancia:
- 500 ml Succo d'Arancia (filtrato)
- 1 Arancia (scorza grattugiata)
- 75 g Amido di Mais
- 120 g Zucchero
- 🟠 Per la Pasta biscotto al cacao e arancia:
- 50 g Farina tipo 00
- 40 g Cacao Amaro in polvere
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 80 g Zucchero
- 1 Uovo Grande (o 2 Media grandezza)
- 100 ml Succo d'Arancia (filtrato)
- 1 Arancia (scorza grattugiata)
- 1 pizzico Sale
- 🟠 Per la Decorazione:
- 80 g Cioccolato Fondente
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la crema. Ricavare la scorza e il succo dalle arance, filtrare bene quest’ultimo e metterlo all’interno di un pentolino insieme all’amido e lo zucchero. Portare su fuoco basso e mescolare finché la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Preparare la pasta biscotto al cacao e all’arancia per il rotolo. Montare a neve l’albume con un pizzico di sale. Montare il tuorlo con lo zucchero e unire il succo e la scorza dell’arancia. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolare con una frusta e infine unire anche l’albume facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno livellandolo bene. Cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa. Sfornare e capovolgere su pellicola alimentare. Stendere sopra un canovaccio e cominciare ad arrotolare per dare una forma di rotolo e fermare con la pellicola.
Srotolare nuovamente e spalmare all’interno la crema all’arancia precedentemente preparata (lasciarne giusto un pochino da parte per dopo, servirà per completare la decorazione). Richiudere il rotolo aiutandosi con la pellicola. Mettere in frigo per qualche ora o meglio per tutta la notte.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo su un foglio di carta forno. Spalmarlo fino a formare uno strato sottile e lasciarlo solidificare anche in freezer.
Completare la decorazione del tronchetto. Tagliare le estremità del rotolo e disporle su di un lato come a formare un ramo. Spalmare un leggero strato della crema (quella messa da parte) e far aderire il cioccolato fondente spezzettato in modo da farlo assomigliare alla corteccia. Cospargere infine di zucchero al velo.
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Commenti (27)
Votato
Buono votata
Bello brava votata
Bellissimo e buonissimo!
😋🧁🧁🧁🧁🧁
Ottima idea #Emy86ge 👍🏻
bellissimo!
ne voglio fare uno anche io riciclando il pandoro!
votato
Fantastico... super votato
Votato
bellino bellino bellino e golosissimoooooo
Grazieee!! ☺️ Auguri a tutte/i
È proprio invitante! Complimenti
Bellissimoooooo 😍😍😍 Super votato!
Bellissimo e buonissimo!
Molto bello e buono supervotato
Che delizia!
Votata!
Bello e buono, votato
Molto invitante! 5 super muffins e buon natale!
Ottimo🎅🎅🎅
Fantastico 😍😍😍
Bellissimo. Votato
Buonissimo, votato 👏👏
Bellissimo, oltre che sicuramente buonissimo! 😀😋
buono
che buonoo !!!!