RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tronchetto moderno di capodanno

Creata da ricettedolciesalate il
Tronchetto moderno di capodanno

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il Bisquit montando le uova con lo zucchero e lestratto di vaniglia in bacca aggiungere il mix di farina cacao e lievito poco alla volta e continuando a montare. Disporre l'impasto su una teglia foderata di carta forno livellare bene e calcolare che le misure della teglia devono dare l'area dei lati dello stampo in cui dobbiamo inserire il Bisquit. Quindi prima di fare questo lavoro misurare bene lo stampo che si vuole utilizzare. Infornare a 190°C per 11 minuti lasciare raffreddare ma mentre si attende incominciare ad incidere sul bisquit l'area del nostro stampo. Quando il bisquit è tiepido, prendere lo stampo da plumcake e rivestirlo di pellicola trasparente abbondante. Inserire il Bisquit e bagnarlo con dello sciroppo all'alchermes.... la ricetta la trovate sempre sul mio profilo.

Preparare la gelée mettere in un tegamino acqua zucchero e frutti di bosco surgelati insieme all'estratto di vaniglia in bacca fare scaldare poi aggiungere 1 cucchiaio di marmellata di fragole o di frutti di bosco e lasciare cuocere qualche minuto unire anche la gelatina ammollata mescolando sempre e quando comincia a bollire e si addensa un po spegnere lasciare un pochino intiepidire e versare in un vassoio imburrato. Fare raffreddare e mettere nel congelatore circa mezz'ora poi riprendere la gelée e inciderla con dei coppa pasta a forma di cuore staccare tutti i cuoricini e sovrapporli come a formare un salamotto di cuoricini e tenere da parte.

Per la chantilly al cocco montare la panna con lo zucchero a velo aggiungere il colorante rosso a piacere se volete ottenere rosa tenue o più carico regolatevi voi e infine il cocco rapè. Inserire la chantilly per metà nello stampo poi unire anche il salamotto di gelè e ricoprire con la restante chantilly. Prendere il pezzo di Bisquit che deve fare da fondo dello stampo e bagnato da entrambe le parti con la bagna all'alchermes e disporlo a chiusura dello stampo. Ripiegare sopra la parte di pellicola eccedente e sigillare il bauletto. Mettere in freezer tutta notte.

Per lo sciroppo di glucosio mettere in una teiera di acciaio lo zucchero con l'acqua e il succo di limone mescolare e accendere il gas a fiamma bassissima portare a bollore mescolando ogni tanto, quando fa la patina sul cucchiaio spegnere e invasettare. Lasciare raffreddare e riporre in frigo.

Al mattino togliere il tronchetto dal freezer e mettere in frigo

Per la pasta di zucchero: mettere in ammollo la gelatina. In un tegame di acciaio scaldare acqua e glucosio aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere, versare il liquido sopra allo zucchero a velo e impastare. Quando comincia a prendere consistenza metterlo nella pellicola sigillarlo e metterlo a riposare in frigo un paio d'ore. Riprendere la pasta di zucchero lavorarla e ritagliare un rettangolo delle misure del tronchetto. Aprire la pellicola capovolgere il tronchetto su un piatto da portata ritagliare eventuali sbavature del Bisquit e spennellare di marmellata ai frutti di bosco. Rivestire con la pasta di zucchero. Poi colorare di rosso un po di pasta avanzata e fare le stelle.

Buon Anno 2022



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:25)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (25)

fran001
fran001 il

bello e buono

moniquefeli
moniquefeli il

Super!

miluessa
miluessa il

Delizioso

MarTiC
MarTiC il

Wow Favoloso! Complimenti davvero! Bravissima 😀👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bella brava votata

Ruzi
Ruzi il

stupendo !

pghionna
pghionna il

Bellissimo

rosariapittera
rosariapittera il

Super bello 5 muffin

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bella votata

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissimo 😍 Complimenti!!!!!

esterina39
esterina39 il

molto bello

07chiara09
07chiara09 il

Delizioso

Marta701970
Marta701970 il

E' davvero bello: 5 muffins

Bimbella
Bimbella il

Bellissimo😀😀😀

miele85
miele85 il

Bello,mi piace!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissimo. Complimenti votato. Buon anno a te e alla tua mamma

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie e buon anno a tutte💕

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

pica.angela2
pica.angela2 il

Bellissimo🎉🎉😋

P.Enza
P.Enza il

Bellissimo👏👏 votato

rensibel1980
rensibel1980 il

bellissimo e sicuro buonissimo votato

buonabitacolo
buonabitacolo il

Super super bellissimo! Auguroni di un felice 2022💚🍀😘

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie buon anno anche a te

luanak
luanak il

Che eleganza! 5 muffin più che meritati e... buon anno cara

rosi89
rosi89 il

Votata