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Tronchetto moderno di capodanno
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per il bisquit
- 3 uova
- 100 g Farina
- 100 g Zucchero
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaio Cacao Amaro
- Alchermes e colorante rosso
- Per la gelée
- 80 g Frutti di bosco surgelati
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 cucchiaio Acqua
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- Per la chantilly al cocco
- 400 ml Panna da montare
- 3 cucchiaio Zucchero a velo
- 5 cucchiaio Cocco rapè
- 8 goccia Colori per Dolci rosso
- Per lo sciroppo di glucosio:
- 100 g Zucchero
- 50 g Acqua
- 1 cucchiaio Succo di limone
- g Per la pasta di zucchero
- 600 g Zucchero a velo
- 50 g Sciroppo di glucosio
- 30 g Acqua
- 5 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Preparare il Bisquit montando le uova con lo zucchero e lestratto di vaniglia in bacca aggiungere il mix di farina cacao e lievito poco alla volta e continuando a montare. Disporre l'impasto su una teglia foderata di carta forno livellare bene e calcolare che le misure della teglia devono dare l'area dei lati dello stampo in cui dobbiamo inserire il Bisquit. Quindi prima di fare questo lavoro misurare bene lo stampo che si vuole utilizzare. Infornare a 190°C per 11 minuti lasciare raffreddare ma mentre si attende incominciare ad incidere sul bisquit l'area del nostro stampo. Quando il bisquit è tiepido, prendere lo stampo da plumcake e rivestirlo di pellicola trasparente abbondante. Inserire il Bisquit e bagnarlo con dello sciroppo all'alchermes.... la ricetta la trovate sempre sul mio profilo.
Preparare la gelée mettere in un tegamino acqua zucchero e frutti di bosco surgelati insieme all'estratto di vaniglia in bacca fare scaldare poi aggiungere 1 cucchiaio di marmellata di fragole o di frutti di bosco e lasciare cuocere qualche minuto unire anche la gelatina ammollata mescolando sempre e quando comincia a bollire e si addensa un po spegnere lasciare un pochino intiepidire e versare in un vassoio imburrato. Fare raffreddare e mettere nel congelatore circa mezz'ora poi riprendere la gelée e inciderla con dei coppa pasta a forma di cuore staccare tutti i cuoricini e sovrapporli come a formare un salamotto di cuoricini e tenere da parte.
Per la chantilly al cocco montare la panna con lo zucchero a velo aggiungere il colorante rosso a piacere se volete ottenere rosa tenue o più carico regolatevi voi e infine il cocco rapè. Inserire la chantilly per metà nello stampo poi unire anche il salamotto di gelè e ricoprire con la restante chantilly. Prendere il pezzo di Bisquit che deve fare da fondo dello stampo e bagnato da entrambe le parti con la bagna all'alchermes e disporlo a chiusura dello stampo. Ripiegare sopra la parte di pellicola eccedente e sigillare il bauletto. Mettere in freezer tutta notte.
Per lo sciroppo di glucosio mettere in una teiera di acciaio lo zucchero con l'acqua e il succo di limone mescolare e accendere il gas a fiamma bassissima portare a bollore mescolando ogni tanto, quando fa la patina sul cucchiaio spegnere e invasettare. Lasciare raffreddare e riporre in frigo.
Al mattino togliere il tronchetto dal freezer e mettere in frigo
Per la pasta di zucchero: mettere in ammollo la gelatina. In un tegame di acciaio scaldare acqua e glucosio aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere, versare il liquido sopra allo zucchero a velo e impastare. Quando comincia a prendere consistenza metterlo nella pellicola sigillarlo e metterlo a riposare in frigo un paio d'ore. Riprendere la pasta di zucchero lavorarla e ritagliare un rettangolo delle misure del tronchetto. Aprire la pellicola capovolgere il tronchetto su un piatto da portata ritagliare eventuali sbavature del Bisquit e spennellare di marmellata ai frutti di bosco. Rivestire con la pasta di zucchero. Poi colorare di rosso un po di pasta avanzata e fare le stelle.
Buon Anno 2022
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Commenti (25)
bello e buono
Super!
Delizioso
Wow Favoloso! Complimenti davvero! Bravissima 😀👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Bella brava votata
stupendo !
Bellissimo
Super bello 5 muffin
Bella votata
Bellissimo 😍 Complimenti!!!!!
molto bello
Delizioso
E' davvero bello: 5 muffins
Bellissimo😀😀😀
Bello,mi piace!
È bellissimo. Complimenti votato. Buon anno a te e alla tua mamma
Grazie e buon anno a tutte💕
Buono
Bellissimo🎉🎉😋
Bellissimo👏👏 votato
bellissimo e sicuro buonissimo votato
Super super bellissimo! Auguroni di un felice 2022💚🍀😘
grazie buon anno anche a te
Che eleganza! 5 muffin più che meritati e... buon anno cara
Votata