Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Un ciambelone variegato
Creata da Antonellaizzo1 il
Ingredienti
- 60 g Amido di Mais
- 240 g Farina 00
- 2 Uova
- 70 g Ciobar gusto Fondente
- 200 g Zucchero
- 1 pezzetto Vaniglia
- 1 Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 70 g Olio di semi
- 60 ml Latte
Preparazione
Per preparare il plumcake variegato iniziate portando a bollore il latte con i semi dalla bacca di vaniglia, quando accenna il bollore spegnete e lasciate raffreddare del tutto.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato, tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche oppure quella a mano se preferite fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco. Setacciate la farina insieme al amido e al lievito per dolci e iniziate ad incorporare al composto di uova un po alla volta, aggiungete a filo l’olio ed il latte ormai intiepidito.
Una volta che il vostro composto sarà omogeneo dividetelo a metà oppure 2/3 come preferite e alla porzione più piccola aggiungete il cioccolato fuso e ormai a temperatura ambiente, amalgamate bene per renderlo omogeneo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Prendete ora uno stampo per plumcake, imburratelo ed infarinatelo e rovesciate il composto alla vaniglia.
Aggiungete ora la porzione di composto con il cioccolato e aiutandovi con una forchetta girate un poco in profondità per far mescolare i due composti quel poco che basta per far diventare il plumcake davvero variegato.
Infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno per almeno 25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e nel caso prolungate di qualche minuto ma non più di 30 altrimenti resta troppo asciutto.
Sfornate, aspettate che arriva a temperatura ambiente per toglierlo dello stampo e il gioco è fatto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buono!
Delizioso
buono
Buono
Buono
Buino
buono
buono