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Un raggio di sole in un momento di tempesta: LO SFUSATO AMALFITANO🍋🌼
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 1 buccia grattugiata di limone ed arancia
- 1 cucchiaio miele
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g succo di limone
- 1-2 la scorza grattugiata di limone
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 40 g albumi
- 75 g zucchero
- 150 g panna montata
- 150 ml acqua
- 3 cucchiaio zucchero
- 100 ml succo di limone
- 1 bustina Tortagel
- 1 spray velvet giallo silikomart
Preparazione
Buonasera dolcine, oggi vi propongo un dolce molto fresco e leggero, che ricorda la mia maturità. Come dimenticare un traguardo così importante della nostra vita?! Da quel momento sono cresciuta molto e ho imparato molte cose nuove: è stato un crocevia fondamentale della mia esistenza! E adesso, bando alla ciancie: vi presento il mio limone, un inno allo sfusato amalfitano!
Per prima cosa, prepariamo la pasta frolla, la quale sarà la base per il nostro limone. Per farlo, seguiamo questi passaggi:
1) Ammorbidiamo il burro con lo zucchero, aggiungendovi alcune bucce grattugiate di un limone (il mio è rigorosamente "amalfitano"!) e di un'arancia
2) Disponiamo la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro di questa aggiungiamo il composto di cui al punto 1 e 1 cucchiaio di miele, 2 uova intere, 1 tuorlo d'uovo (consiglio: se vogliamo, possiamo aggiungere anche una bustina di vanillina)
3) Lavoriamo bene l'impasto finchè non si formi un panetto liscio ed omogeneo; una volta formatosi, avvolgiamo il panetto in questione in una pellicola e facciamolo raffreddare in frigo per almeno 40 minuti
Dopo aver preparato la pasta frolla (paragrafo 2), procediamo con la preparazione della mousse al limone, seguendo questi passaggi:
1) Portiamo ad ebollizione 100 gr di succo di limone, con alcune bucce ricavate dallo stesso
2) Una volta bollito, passiamo al colino il succo di cui al punto 1 e versiamo al suo interno la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata
3) Montiamo gli albumi con 75 gr di zucchero a neve ferma
4) Aggiungiamo all'interno degli albumi montati il succo ottenuto al punto 2 e 150 gr di panna montata, mescolando il tutto con una spatola, facendo movimenti dall'alto verso il basso
5) La nostra mousse è pronta. Conserviamola in frigo!
Stendiamo la pasta frolla di cui al paragrafo 2 e, con uno stampino a forma di limone (lo potete acquistare su internet), formiamo 1 limone (nb: in base alla grandezza dello stampino, potremmo avere più limoni), il quale sarà la base del nostro dolce.
Posizioniamolo quindi su una leccarda con un foglio di carta forno e inforniamolo a 180 °cuocendo per 10 minuti. Lasciamolo poi raffreddare
A questo punto, prepariamo la coulis:
1) Facciamo sciogliere una bustina di torta gel con 150 ml di acqua e 100 ml di succo di limone filtrato con 3 cucchiai di zucchero
2) Portiamo il tutto ad ebollizione e facciamo cuocere per 2 minuti
3) Togliamolo dal fuoco e lasciamo raffreddare per 2 minuti sempre mescolando
Siamo pronti dunque per assemblare il limone:
1) Inseriamo un pò di mousse al limone all'interno dello stampino
2) Formiamo nella mousse un buco all'interno del quale versiamo un pò di coulis tiepida
3)Livelliamo con la mousse al limone la superficie e aggiungiamogli sopra la pasta frolla ottenuta, schiacciandola un pò all'interno
4) Mettiamo il limone così ottenuto in congelatore per almeno 24 ore
Trascorse le 24 ore, prendiamo il limone e poniamolo su una griglia. A questo punto, spruzziamogli sopra uno spray di colore giallo (io ho usato lo spray siliKomart) in modo tale da dargli le sembianze di un vero e proprio limone
Il nostro limone è finalmente pronto!
Consigli:
1) Prima di mangiarlo, vi consiglio di metterlo in frigo per un altro pò di tempo, in modo da farlo scongelare
2) Ovviamente, potere utilizzare lo stesso procedimento anche per realizzare forme di dolci diverse dal limone
Vedi anche...
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Commenti (24)
Bello e buono, votato
Grazie mille a tutte voi vi amo
Davvero si presenta molto bene e tu sei particolarmente brava!
E' così bello che sembra un limone vero e non un dolce. Meno male che hai messo anche la foto dell'interno. Bravissima
E' straordinario, 6 bravissima.
Brava votata
Ma che meraviglia! 🤗
Complimenti👏👏
Votati!!!!😊
BELLISSIMO🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissimo 5 muffin ☺️
Bellissimo! 5 muffin
Votata e salvata
Che bontà!
da provare
Beh i miei complimenti!!!
Delizioso
Deliziosi
Una vera delizia ,supervotata
Bellissimo!! Brava 😊
Bravissima...
5 muffin per te ☺️👏🏻
Wow! Complimenti! Veramente brava. 5 muffin meritatissimi!
Idea davvero molto bella e molto ben realizzata! Complimenti 5 muffin