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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUna rosa dolcina
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio PANEANGELI
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 300 g farina di riso
- 2 uova
- 2 dl latte intero
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 0 pizzico sale
- 0 Colori per dolci
- 0 Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 0 marmellata d'arance
- 1 pizzico sale
- 1 Colori per dolci
- 1 Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 1 marmellata d'arance
Accendete il forno a 180 gradi.In una terrina lavorate con la forchetta le uova, con il latte, il burro fuso,l'aroma arancio ed il pizzico di sale. In un'altra terrina più grande setacciate la farina con il lievito e lo zucchero. Incorporate la parte liquida ai solidi e lavorate velocemente,, l'impasto non deve risultare completamente liscio. Se necessario, imburrate gli stampini per i muffin, versate il composto fino a 3\4 e cuocete per circa 20 minuti, fate la prova stecchino per vedere se sono cotti. Una volta cotti, sfornateli e sformateli e lasciateli raffreddare.
Per decorare, prendete il panetto di pasta di zucchero ed iniziate a lavorarlo per ammorbidirlo, dividetelo in tanti pezzi per quanti colori volete realizzare- Con un pennello da cucina, passate un pò di marmellata tutt'intorno ai muffin e ricopriteli con i petali (ottenuti ritagliando dei dischetti molto sottili e assottigliati alle estremità con l'apposito strumentino con la forma di una sfera su di un lato) partite con i petali più grandi dal basso, accavallandone solo un pò , continuate fino a finitura. Poi se proprio volete strafare in basso sul fondo della rosa aggiungete un pò di dettagli di foglia con la pdz di colore verde
Per i fiori non mi piace creare un colore perfettamente omogeneo, ma lo lascio sempre un pò sfumato per essere un pò più realista
Per decorare, prendete il panetto di pasta di zucchero ed iniziate a lavorarlo per ammorbidirlo, dividetelo in tanti pezzi per quanti colori volete realizzare- Con un pennello da cucina, passate un pò di marmellata tutt'intorno ai muffin e ricopriteli con i petali (ottenuti ritagliando dei dischetti molto sottili e assottigliati alle estremità con l'apposito strumentino con la forma di una sfera su di un lato) partite con i petali più grandi dal basso, accavallandone solo un pò , continuate fino a finitura. Poi se proprio volete strafare in basso sul fondo della rosa aggiungete un pò di dettagli di foglia con la pdz di colore verde
Per i fiori non mi piace creare un colore perfettamente omogeneo, ma lo lascio sempre un pò sfumato per essere un pò più realista
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Commenti (19)
Bellissima!!
È bellissima. Complimenti votata
Bellissima
Buongiorno, buon venerdì 😊😊😊😊
grazie x il dolce per sumero
E' davvero splendida. Votata
BELLISSIMA
Grazie grazie
Brava!
Che bella! Brava, complimenti! Martina.
Grazie Cinzia, è un dolce bellissimo e ancora più bello è il pensiero. Bacione, flavia
Cara Cinzia ,ora che sei ritornata...carica tutti gli'arretrati'...ok? Bravissssssima!
Grazie mille per le dolci parole. Evelin, fammi studiare bene il tipo di rosa che ti piace e poi stai sicura che te la faccio, anche se sono sicura ne uscirà una di una specie non ancora trovata :)
Che bella!!!!!! grazie il dolce pensiero :) :)
Ma che pensiero dolcissimo grazie carissima e devo dire stupenda brava
Cinzia mi hai fatto emozionare. E' stupenda. Sei bravissima, io non riuscirei mai a farla. Complimenti. Grazie del pensiero. Elsa♡♡♡♡
Bellaaaaaaaaaaaaaaaaa Grazie per il dolce (mai come in questo caso è un aggettivo azzeccatissimo) pensiero! Evelin
Grazie Cinzia, molto bella questa rosa!
Bravissima Cinzia e meravigliosa.Dispiace persino mangiarla x la troppo bellezza e delicatezza Complimenti 5 m x te bacioni Maria
dedicata alle dolcine