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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUovo con una dolce 'sorpresa'....
Creata da dolci-32.fantasie il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 uovo di cioccolato piccolo
- 2 biscotti savoiardi
- 100 g mascarpone
- 50 g scaglie di cioccolato bianco
- 50 g zucchero a velo
- 1 fialetta aroma mandorla
- 100 g pasta di mandorle
- vari coloranti alimentari
- 1 cestino
- 1 fiocco verde/ rosa
- 1 paglia
- 2 rametti di pesco
- 10 ovetti piccoli e grandi per contorno
PER GHIACCIA:
1 albume
250 g di zucchero al velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE GHIACCIA:
Mettete in una ciotola gli albumi e, con l'aiuto di un frullino elettrico tenuto alla velocità più bassa, mescolateli allo zucchero al velo che aggiungerete poco alla volta e al succo di limone. La ghiaccia è pronta quando si formeranno dei picchi che restano in piedi se sollevati con un cucchiaio. Se l'impasto dovesse risultare troppo leggero, aggiungete ancora dello zucchero. È meglio usare questa ghiaccia subito ma la potete conservare in frigorifero per alcuni giorni racchiusa in un recipiente di plastica con coperchio. Per ricoprire una torta basta fare scendere qualche cucchiaio di glassa sul dolce e distribuirla uniformemente con una spatola. Per decorare dolci o uova pasquali dovete usare le apposite tasche o siringhe per dolci con bocchetta piccola a stella, per fare decorazioni a forma di conchiglie o rosette, oppure a bocchetta liscia adatta per le scritte.
PREPARAZIONE UOVO:
Prendere un uovo di cioccolato piccolo,tagliarlo irregolarmente,farcirlo metà.Mettere due biscotti savoiardi sull fondo poi sopra la crema e le scaglie di cioccolato bianco.Con la pasta di mandorle preparare il pulcino,e adagiarlo sopra il mezzo uovo,sull' altra metà di uovo scrivere Buona Pasqua con la ghiaccia verde, e mettere due boccioli di rosa attaccati con un po' di ghiaccia.
Se si vuole mettere la 'sorpresa',nasconderla in mezzo alla paglia del cestino.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
1 albume
250 g di zucchero al velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE GHIACCIA:
Mettete in una ciotola gli albumi e, con l'aiuto di un frullino elettrico tenuto alla velocità più bassa, mescolateli allo zucchero al velo che aggiungerete poco alla volta e al succo di limone. La ghiaccia è pronta quando si formeranno dei picchi che restano in piedi se sollevati con un cucchiaio. Se l'impasto dovesse risultare troppo leggero, aggiungete ancora dello zucchero. È meglio usare questa ghiaccia subito ma la potete conservare in frigorifero per alcuni giorni racchiusa in un recipiente di plastica con coperchio. Per ricoprire una torta basta fare scendere qualche cucchiaio di glassa sul dolce e distribuirla uniformemente con una spatola. Per decorare dolci o uova pasquali dovete usare le apposite tasche o siringhe per dolci con bocchetta piccola a stella, per fare decorazioni a forma di conchiglie o rosette, oppure a bocchetta liscia adatta per le scritte.
PREPARAZIONE UOVO:
Prendere un uovo di cioccolato piccolo,tagliarlo irregolarmente,farcirlo metà.Mettere due biscotti savoiardi sull fondo poi sopra la crema e le scaglie di cioccolato bianco.Con la pasta di mandorle preparare il pulcino,e adagiarlo sopra il mezzo uovo,sull' altra metà di uovo scrivere Buona Pasqua con la ghiaccia verde, e mettere due boccioli di rosa attaccati con un po' di ghiaccia.
Se si vuole mettere la 'sorpresa',nasconderla in mezzo alla paglia del cestino.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (12)
favolosa
Ma è bellissima!
bravissima
CIAO SONO GIUSI. LA RICETTA E' STATA PRESA DA UN RICETTARIO PANE DEGLI ANGELI. E' NELLA DESCRIZIONE C'E' SCRITTO DI PREPARE IL BUDINO, COSI' COME DESCRITTO NELLA CONFEZIONE E LASCIARLO RAFFREDDARE. LAVORARE A CREMA IL BURRO ED AGGIUNGERE IL CAFFE' LIQUIDO NON LIOLIFILIZZATO, POI AGGIUNGERE IL BUDINO. COMUNQUE PROVERO' A FARE COME DICI TU E TI FARO' SAPERE. COMPLIMENTI HO VISTO LA FOTO DELLA TUA RICETTA. BRAVA VERAMENTE
Super bello,grazie mille. Un bacione
Una delizia....davvero!... mi piace... =)=)
Come sempre...bravissima e disponibile. Complimenti!
Ciao Virgiu, da quello che ho capito,tu aggiungi il caffè e il burro al budino già fatto? Se ti serve come crema, dovresti fare il budino con le dosi diverse da quelle indicate sulla confezione.Ad esempio,con 1 busta di preparato per budino devi aggiungere 375 ml dilatte (non 500ml)+ 3 cucchiai di zucchero.Poi fai il procedimento solito,e mentre si raffredda devi aggiungere mescolando il caffè liofilizzato o del liquore e 50g di burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi,uniscilo poco alla volta,perchè se il budino è ancora troppo caldo o il burro troppo freddo subentra la coagulazione!Questo procedimento è della Pane angeli, io mi trovo bene ,prova ....
CIAO SONO GIUSI. SICCOME HO CAPITO CHE SEI MOLTO BRAVA A PREPARE LE CREME E LE TORTE VORREI CHIEDERTI UN CONSIGLIO. DA UN RICETTTARIO HO LETTO UNA RICETTA DI UN CUORE DELIZIOSO. SI PREPARA CON CREMA AL CAFFE' (BURRO E TRE TAZZINE DI CAFFE) E SI UNISCE A CUCCHIAIATE UN BUDINO CAMEO PREPARATO ALLA VANIGLIA. L'HO PROVATA TANTE VOLTE, MA APPENA AGGIUNGO IL BUDINO LA CREMA MI IMPAZZISCE, CIOE' NON ' E PIU' COMPATTA E LISCIA. PERCHE? GRAZIE. AH DIMENTICAVO BUONA QUESTA TUA RICETTA - SALVATA E VOTATA
Sono daccordo con Sara!!!!! Bravissima 5M!
Meno male che c'è Dolcidee!!!Altrimenti chi di noi avrebbe avuto la fortuna di vedere i tuoi capolavori?????
è DOLCISSSSSSIMO, 5 m non bastano, bravisssima Lo