Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVassilopita (torta greca)
Creata da fish-32.and-32.chips il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 530 g farina
- 4 uova
- 240 g zucchero
- 150 g burro
- 1 bustina/e lievito vanigliato
- 3,8 dl succo di arancia
- 1 dl brandy
- 1 un pizzico di bicarbonato
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 sale
Sgusciare le uova e raccogliere i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse; aggiungere ai primi lo zucchero e 2cucchiai di acqua e montarli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro molto morbido e tagliato a fiocchetti e montare gli ingredienti ancora per mezzo minuto.
Versare il succo di arancia e il Brandy e mescolare il composto con un cucchiaio di legno, poi setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e farla cadere direttamente nella ciotola, mescolando. Grattugiare la scorza dell'arancia e del limone e incorporarle.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. amalgamarli delicatamente al composto preparato, con movimenti dal basso verso l'alto, e versare l'impasto in uno stampo di 26cm di diametro, rivestito con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere la torta in forno già caldo a 180°C per un'ora. Sfornare la torta, fare raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.Questo dolce greco prende il nome da San Basilio (agios Vassilis) che il primo dell'anno porta i doni ai bambini ortodossi. In alcune località della Grecia si usa inserire nell'impasto una moneta, simbolo di felicità: chi la trova avrà tanta fortuna.
Versare il succo di arancia e il Brandy e mescolare il composto con un cucchiaio di legno, poi setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e farla cadere direttamente nella ciotola, mescolando. Grattugiare la scorza dell'arancia e del limone e incorporarle.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. amalgamarli delicatamente al composto preparato, con movimenti dal basso verso l'alto, e versare l'impasto in uno stampo di 26cm di diametro, rivestito con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere la torta in forno già caldo a 180°C per un'ora. Sfornare la torta, fare raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.Questo dolce greco prende il nome da San Basilio (agios Vassilis) che il primo dell'anno porta i doni ai bambini ortodossi. In alcune località della Grecia si usa inserire nell'impasto una moneta, simbolo di felicità: chi la trova avrà tanta fortuna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community