Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Vellutata di zucca
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 700 g zucca
- 250 g patate
- 50 g cipolla o porro
- 3-4 cucchiaio olio
- 100 g crostini:pan carrè o casareccio
- 20 g burro
- 1 cucchiaino zenzero
Preparazione
acqua x coprire la zucca,un ciuffetto di prezzemolo.
Eliminate la buccia e i semi,quindi tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a pezzetti,fate appassire la cipolla tagliata in una pentola con un filo d'olio,aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire. Aggiungete l acqua e un dado(o fate un brodo vegetale) a ricoprire le verdure, coprite e fate cuocere per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario,passate la crema di zucca con un mixer,preparate i crostini facendo sciogliere una noce di burro in una padella con lo zenzero, poi aggiungete i crostini e fateli dorare.
Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato.Ciaoooooooooooo dolcine :-* vi ringrazio x i bei commenti che commentate nelle mie ricette <3
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
AUGURI di buon compleanno carissima ❤️💚❤️
04 agosto!
auguri di buon compleanno carissima ❤️
è proprio il tempo giusto per farla, votata
ottimo votato
È buonissima
BUONa!!
Mi ricorda il mio dietologo quando me la scrisse come depuratore.... ti seguo e ti voto. ... mi piace!!
mi piace
da provare
bella ricetta
ci risiamo, mi hai dato un'altra ottima idea, piera, allo zenzero non avevo pensato! votata...ma che lo dico a fare?
buona, la faccio spesso anch'io. la prossimo volta proverò con lo zenzero, io ci metto il rozmarino.
delicata e buona
Adoro la zucca!Voto!
Buonissima
Buonissima la zuppa e i crostini (che non ho mai fatto così). Te li copio di sicuro. Brava come sempre. Votata
Ottima
Non l'ho mai provata ma a vederla mi piace parecchio, grazie a te per le belle ricette! =)
E' il primo anno che cucino la zucca, sto provando un po' di ricette. Proverò anche questa
buonissima
Salutare e gustosa. Votata
La mia preferita
Votata
Super l'ho fatta anch'io qualche settimana fa e il cucchiaino di zenzero ci sta da 10!!!!!votatissima
bene