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Vellutata di zucca
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 1 Kg zucca pulita
- 100 g panna da cucina
- 40 g olio extravergine
- q.b g sale
- q.b g pepe
- 1 pizzico noce moscata
- 800 g brodo veetale
- 130 g porro
Preparazione
cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle
Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso
Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale
Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti . Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte , e portate a cottura mescolando spesso. Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta insaporite con la noce moscata E regolate di sale e di pepe a piacere . Unite quindi la panna , e frullate accuratamente con il mixer a immersione
Avrete ottenuto una crema piuttosto liscia , ma per renderla vellutata come da manuale dovete setacciarla passandola attraverso un colino a maglie strette . Distribuitela infine nei piatti, guarnite con parmigiano e pepe
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