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veneziane al limone
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 1 uova
- 25 g olio di semi di girasole
- 20 g zucchero
- 250 g farina bianca 0
- 1/2 buccia limone grattata
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 150 ml latte
- 0 per la crema:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 1 pezzetto scorzetta limone
- 300 ml latte
- 3 cucchiaio Zucchero granella
Preparazione
In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, unire l'olio , 150 ml di latte tiepido , la buccia del limone grattata e gradatamente la farina e il lievito. Formare un impasto omogeneo e lasciar lievitare coperto con un panno di cotone umido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo formare delle palline e lasciar lievitare su una teglia sempre coperte con un panno per 1 ora circa.
Nel frattempo preparare la crema :
In un pentolino mettere il latte e una scorzetta di limone e far intiepidire.
Sbattere il tuorlo con zucchero e l'amido di mais unire il latte e cuocere finché si addensa.
Formare una cavità al centro di ogni pallina ormai lievita, riempirla con la crema spennellare con il latte e guarnire con zucchero a granella. Io alcune le ho lasciate vuote. Infornare per 10/15 minuti circa a 180°
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Commenti (14)
Che meraviglia, super voto
Super buone, complimenti 5 muffin
Mamma che buone!
Ottime! Votate :)
Buonissime, votate
Da provare!!!!!
Buone
che buone
Che delizia!
Complimenti!
Votata
buoni
Che bella golosità , ammetto che non le ho mai fatte in casa ma mi stai tentando parecchio con questa ricetta.
Wow,che buoni supervotati