Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteveneziane con lievito madre
Creata da baci1971 il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 35 g zucchero canna
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 75 g lievito madre
- 100 ml latte
- 1 uova
- 35 g burro morbido
- 0 per guarnizione:
- 1 cucchiaino latte
- 1 cucchiaio Gocce di Cioccolato
- 1 cucchiaio Zucchero Granella PANEANGELI
- 0 per la crema:
- 1 tuorlo uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaino limone succo
- 1 tazza latte
- 1 per guarnizione:
- 1 per la crema:
Sciogliere la pasta madre (rinfrescata da poche ore) nel latte, unire il burro morbido,l'uovo lo zucchero, la vanillina e gradatamente la farina. Formare un impasto omogeneo e lasciar lievitare coperto con un panno di cotone per circa 12 ore. Trascorso questo tempo formare delle palline e lasciar lievitare su una teglia sempre coperte con un panno per altre 12 ore circa.(io ho fatto l'impasto la mattina, la sera ho fatto le veneziane e la mattina dopo le ho infornate).Nel frattempo preparare la crema - formare una cavità al centro di ogni pallina ormai lievita, riempirla con la crema e guarnire con zuccherro a granella, io in alcune ho messo gocce
cioccolato, spennellare i bordi con latte e infornare per 10/15 minuti circa a 180°: lasciar raffreddare ,spolverizzare con zucchero a velo e ......le vostre Verneziane sono pronte.
cioccolato, spennellare i bordi con latte e infornare per 10/15 minuti circa a 180°: lasciar raffreddare ,spolverizzare con zucchero a velo e ......le vostre Verneziane sono pronte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissime, brava Barbara e salvo!
che bontà!!!
1 kg per me, grazieeeee... :) Evelin
Brava Barbara,... molto buone !!!
Buone, da fare quando avro' finalmente il lievito madre. 5m e salvo
Buone, da fare quando avro' finalmente il lievito madre. 5m e salvo
buooooneeee.....molto buone.Barbara
buone....
Mmmmmm, buonissime!!!!! :-)
bravissima
Brava Barbara!!! Buonissime!!!! :)
....aiuto!!!!i gli ingredienti della crema sono venuti scritti sfalzati(1 tuorlo uovo+ 1 cucchiaio zucchero+1 cucchiaio farina+ tazza latte+ 1 cucchiaino succo limone)
Buonissime le veneziana !!! bravissima Barbara che ti sei cimentata col lievito madre 5 m x te ciao Maria