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Viennesi messinesi
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00+manitoba
- 35 g Burro
- 50 g Zucchero
- 260 ml Latte
- 5 Uova
- 1 Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 fialetta Aroma Rum
- 6 cucchiaio Zucchero al Velo
- 4 cucchiaino Amido di Mais
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 l Latte
- 60 g Cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo sciogliendo il lievito in 260 ml di latte. Uniamo le farine, un uovo, 50g di zucchero, il burro e la vanillina e iniziamo ad impastare. Uniamo il latte e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Facciamo lievitare per 2 ore. Prendiamo l impasto, ricaviamo dei piccoli filoncini(io ne ho ricavati 14) e facciamo lievitare per 60 minuti. Spennelliamo con il latte e cuociamo a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo le creme: sbattiamo 4 uova con 5 cucchiai di zucchero a velo e 4 di amido di mais, mescoliamo con la frusta aggiungendo poco alla volta il latte intiepidito. Dividiamo in 2 parti:in una aggiungiamo il cioccolato e nell altro la vaniglia. Portiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando non si addensa, mescolando continuamente.
Prepariamo la bagna: sciogliamo in 100g di acqua, 50g di zucchero e aggiungiamo mezza fialetta di aroma rum.
Prepariamo le viennesi: tagliamo in 2 le viennesi, bagniamo la parte interna e farciamo con le creme ben fredde. Teniamo in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (21)
😍😍😍😋😋😋
Deliziosi, votati!
Buone brava
buonissimi, super votati :)
Super golosi!! Complimenti :)
Golosissimi 5 muffin
molto invitanti
Visto che io sono messinese, votatissimi
Ma ke tripudio di bontà! Votati!
😮😋😋
5 muffins
ottimi
Buoni. Votati
Buoni
ma che deliziosi!!
Arrivooooooo! 5 muffin cara e buon week end 😘
Buonissime e bellissime. Complimenti votate
Wow,stupendi supervotati
Votati
Che delizieeee!!!! Votatissima!!!
Wooooow