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Violet cake
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 2 busta Crema Pasticcera
- 2 busta Dolceneve
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 l Latte
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Colorante viola per alimenti
- 3 tazzina Rhum
- 50 g Mandorle affettate
- 100 g Amarene sciroppate
- 50 g Meringhe
- 8 Uova
- 8 cucchiaio Farina
- 8 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 8 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema pasticciera; stessa cosa per la preparazione della panna che consiglio di preparare un’ora prima e far riposare in frigo: dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole diverse in modo da creare due tonalità di viola diverso con la fialetta di colorante mettendo in una scodella 15 goccine di colorante e nell’altra 8 (il tutto prima di montare la panna).
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in due stampi piccoli in modo da ottenere poi , sovrapponendoli, una torta alta: imburrare bene e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate i pan di spagna e metterli da parte; quando ormai raffreddati dividerli in due dischi per uno (a piacere si possono farcire sia 3 che 4 strati), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la crema precedentemente preparata e le amarene tagliate a pezzettini.
Con una spatola, ricopritelo (sia lateralmente che in superficie) con uno strato di crema ed iniziare la decorazione con la panna, divisa in due sacca a poche, alternando tre strati di colore per giro.
Decorare in superficie con le amarene, le sfogliette di mandorle e le mini meringhe. Far riposare in frigo prima di servire!
Buon compleanno!
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Commenti (18)
Bellissima
Bellissima
che bella!
grazie per i complimenti!😊😊😊🤗
Votata
bellissima! complimenti!
Buona!!
Buona e bellissima!!! Complimenti!!! 👏🏻😃😃
buona
È stupenda! Complimenti
Brava complimenti
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bellissima votata