Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
VOLUTE AL CIOCCOLATO
Creata da punto52 il
Ingredienti
- 25 g cioccolato nero
- 50 g zucchero
- 250 g pastasfoglia
- 1 uovo
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo con 25 gr di zucchero.
Mettete la pasta sfoglia sopra una spianata leggermente infarinata e con un mattarello spianatela formando un quadrato di 20 cm di lato. Spolverizzate con lo zucchero rimasto.
Continuate a stendere la pasta fino a portare il quadrato a 28 cm per lato.
Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargete con il misto di cioccolato grattugiato e zucchero.
Arrotolate la pasta, partendo da due lati opposti e andando verso il centro.
Pennellate con l'uovo il punto in cui i due rotoli si congiungono.
Tagliate delle fette abbastanza sottili, appiattiteli leggermente con il mattarello, poi sistemate sulle piastre.
Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta dorate in superficie, sfornate e mettete le "volute" a raffreddare su di una griglia.
Prima di servirle, spolverizzatele a piacere con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Devo provarle!!! Votata!!!!
buone