RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

VOLUTE AL CIOCCOLATO

Creata da punto52 il
VOLUTE AL CIOCCOLATO

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 25 g cioccolato nero
  • 50 g zucchero
  • 250 g pastasfoglia
  • 1 uovo
  • 1 bustina Zucchero al Velo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo con 25 gr di zucchero.

Mettete la pasta sfoglia sopra una spianata leggermente infarinata e con un mattarello spianatela formando un quadrato di 20 cm di lato. Spolverizzate con lo zucchero rimasto.

Continuate a stendere la pasta fino a portare il quadrato a 28 cm per lato.

Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargete con il misto di cioccolato grattugiato e zucchero.

Arrotolate la pasta, partendo da due lati opposti e andando verso il centro.
Pennellate con l'uovo il punto in cui i due rotoli si congiungono.

Tagliate delle fette abbastanza sottili, appiattiteli leggermente con il mattarello, poi sistemate sulle piastre.

Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta dorate in superficie, sfornate e mettete le "volute" a raffreddare su di una griglia.

Prima di servirle, spolverizzatele a piacere con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Devo provarle!!! Votata!!!!

livia.conti
livia.conti il

buone