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Vulcano
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 200 g Albumi per le basi di meringa e meringhette
- 400 g Zucchero
- Q. B Succo di limone
- 1 l Panna vegetale zuccherata per farcitura e decori
- Q. B confezione Mandorle affettate
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 cucchiaio Cacao per la panna
- Q. B Cacao per spolverizzare le meringhe
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
Preparazione
Per i dischi di meringa e Meringhette.
Montare a bagnomaria fino a 65° gli albumi con metà dello zucchero.
Quando diventano spumose aggiungere qualche goccia di succo di limone. Raggiunta la temperatura togliere dal bagnomaria e continuare a montare aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Montare fino ad ottenere un composto lucido e cremoso.
Sulla carta forno formare i dischi nelle misure indicate.(4 dischi di meringa in misura decrescente:
1 di diametro cm 21,5
1 di diametro cm 19,5
1 di diametro cm 17,5
1 di diametro cm 15,5
Altezza cm 1,5
Con la restante meringa formare le meringhette che serviranno per la decorazione. Prima di infornare le Meringhette spolverizzarle con cacao amaro. Occorreranno due placche da forno.
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 120°, infornare e cuocere x 30 minuti, abbassare la temperatura a 90° e cuocere x altre 2 ore (verso metà cottura cambiare la posizione delle teglie) . Lasciar raffreddare in forno sfessurato.
Per farcire
Montare la Panna vegetale già zuccherata 200 ml con 2 cucchiai di cacao, una volta montata aggiungere le gocce di cioccolato.
Una volta montati i restanti 800 ml aggiungere lamelle di mandorle e aroma vaniglia
Per completare
Vaschetta per budini in alluminio
Un batuffolo di cotone
Alcool
Altezza finale del dolce tra 20/25 cm
ASSEMBLAGGIO
In un piatto da portata disporre il disco più grande e ricoprirlo con uno strato di panna e mandorle dello stesso spessore del disco.
Proseguire con il disco da 19.5 cm, ricoprire con la panna al cacao e gocce di cioccolato dello stesso spessore del disco
Proseguire con il disco da 17.5 cm e ricoprire con la panna e mandorle dello stesso spessore del disco
Infine il disco da 15.5 cm da ricoprire con la panna al cacao e gocce di cioccolato.
Sopra questo ultimo strato deporre la vaschetta di alluminio.
Ora livellare tutte le pareti del dolce, comprendendo la vaschetta, con la panna bianca lasciando scoperto il foro della vaschetta che sarà il cratere del nostro vulcano.
Completare la decorazione delle pareti con le meringhe spolverizzate di cacao e ciuffi di panna montata.
Riporre in congelatore per tutta la notte ben coperto, al mattino spostarlo in frigo dal quale lo toglieremo almeno due ore prima di servirlo.
Al momento di servire mettere il batuffolo di cotone imbevuto di alcool nella vaschetta di alluminio e accenderlo per avere l'effetto vulcano
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Commenti (29)
Grazie 🌹 😋 😘
Votata
Brava votata
Bellissimo❤️
Ricetta geniale con risultato esplosivo, bravissima.
Splendida!
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Grazie 😘
Meravigliosa, complimenti, votata 👍👍👍
Wow! Che buono!! Votatissimo
Stupenda
ottimo
Super bravissima 5 muffin
Grazie 😍😘
Bravissima
wow bellissima! votata
Bellissimo!
un'idea originale!
Splendido super votato
Spettacolare! votato
Wow
5 muffin x il tuo vulcani! Ho letto la ricetta, è impegnativa ma sicuramente vale la pensa tanto lavoro x un risultato così bello e buono!
Buono
Spettacolare
Stupenda😋😋😋
Buonissimaaaa
Fantastico! Votato!
bellissimo!!
Bellissimo e ad effetto!! Complimenti