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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
6 persone
Facile
12 min.
Ingredienti
- 1 l latte intero
- 100 g zucchero
- 1 vasetto/i yogurt bianco
volete realizzare lo yogurt in casa??? semplice e naturale??? ecco una ricetta semplicissima per chi possiede la yogurtiera io lo faccio ogni 2 giorni, ormai non lo compro più al super!!!!! mescolate 100 gr di zucchero in un litro di latte intero con un vasetto di yogurt bianco, versarlo negli appositi contenitori e riporli aperti nella yogurtiera, coprire con il coperchio e lasciare fermentare x 12 ore, dopo la fermentazione chiudere i barattolini e riporli in frigo x un paio d ore, si può mangiare bianco naturale o si può aggiungere caffè o sciroppo alla frutta.io lo preparo di sera così l indomani mattina lo trovo fermentato e lo ripongo in frigo, lasciate sempre un vasetto di yogurt per rifarlo la volta successiva
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Commenti (9)
Interessante
Io non mi fido dello yogurt fatto in casa.
ciao anche io faccio lo yogurt, non uso i fermenti lattici ma uso la yogurtiera
Buonasera a tutte. Io loyogurt lo faccio senza yogurtiera e senza fermenti,viene eccezzionale.Dovete solo possedere un termos di un litro e mezzo,possibilmente in acciaio. Si prende un litro di latte intero anche a lunga conservazione,un vasetto di yogurt intero,io uso quello del discaunt con bifidus e pochissimo zucchero. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua.versatela dentro il termos per sterilizzarlo.Nella stessa pentola nel frattenpo mettete il litro di latte intero e riscaldate fino a 43 gradi.Se avete il termometro alimentere ottimo altrimente alla maniera antica.Inserite il dito mignolo per dieci secondi non dovete scottarvi.Questa è la temperatura perfetta .Svuotate intanto il termos e poggiateci sopra il suo coperchio.Prendere il vasetto di yogurt versatelo dentro una tazza e aggiungetevi un po di latte riscaldato,mescolate bene per qualche secondo e versatelo all'interno della pentola con il resto del latte lasciate qualche secondo su fiamma bassa per raggiungere la temperatura che vi ho detto (usate il dito è un ottimo termometro).Spegnete il fuoco e versate dentro il termos.Dopo sei ore è pronto il vostro ottimo yogurt cremosissimo.Mettetelo in vasetti di vetro in frigo per due ore. Datemi poi un vostro giudizio. Vi auguro a tutte un buonissimo yogurt Emanuela
grazie a te, io ho risposto da qualche parte ma ancora con questo sito devo prendere confidenza......dov è andata a finire la mia risposta??????????
Belinda abbi il coraggio,io uso i fermenti lattici comprati in farmacia e metto lo zucchero solo alla fine, viene proprio buono
Grazie Cinzia! Se ne avrò il coraggio ci proverò! Belinda
Belinda fa attenzione, un giorno la mia yogurtiera si è rotta,ho provato a fare lo yogurt a mano ed è uscita la ricotta! Non ne faccio mai una buona. Cmq questo è il procedimento.Fai arrivare il latte ad una temperatura di 85\90° e togli lo strato di panna che si forma. Lascia raffreddare fino a 40° ed aggiungi lo yogurt a questo punto, metti il composto in un termos (la temperatura deve rimanere costante) per 10 o 12 ore. coccianna scusa se ho risposto io. baci
Buona idea...ma io non ho la yogurtiera. Come posso fare? Belinda