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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteyogurt fatto in casa
Creata da aleuname21-64.live.it il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 vasetto/i yogurt intero
- 1 l latte intero
Buonasera a tutte.
Io loyogurt lo faccio senza yogurtiera e senza fermenti,viene eccezzionale.Dovete solo possedere un termos di un litro e mezzo,possibilmente in acciaio.
Si prende un litro di latte intero anche a lunga conservazione,un vasetto di yogurt intero,io uso quello del discaunt con bifidus e pochissimo zucchero.
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua.versatela dentro il termos per sterilizzarlo.Nella stessa pentola nel frattenpo mettete il litro di latte intero e riscaldate fino a 43 gradi.Se avete il termometro alimentere ottimo altrimente alla maniera antica.Inserite il dito mignolo per dieci secondi non dovete scottarvi.Questa è la temperatura perfetta .Svuotate intanto il termos e poggiateci sopra il suo coperchio.Prendere il vasetto di yogurt versatelo dentro una tazza e aggiungetevi un po di latte riscaldato,mescolate bene per qualche secondo e versatelo all'interno della pentola con il resto del latte lasciate qualche secondo su fiamma bassa per raggiungere la temperatura che vi ho detto (usate il dito è un ottimo termometro).Spegnete il fuoco e versate dentro il termos.Dopo sei ore è pronto il vostro ottimo yogurt cremosissimo.Mettetelo in vasetti di vetro in frigo per due ore.
Datemi poi un vostro giudizio.
Vi auguro a tutte un buonissimo yogurt Emanuela
Io loyogurt lo faccio senza yogurtiera e senza fermenti,viene eccezzionale.Dovete solo possedere un termos di un litro e mezzo,possibilmente in acciaio.
Si prende un litro di latte intero anche a lunga conservazione,un vasetto di yogurt intero,io uso quello del discaunt con bifidus e pochissimo zucchero.
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua.versatela dentro il termos per sterilizzarlo.Nella stessa pentola nel frattenpo mettete il litro di latte intero e riscaldate fino a 43 gradi.Se avete il termometro alimentere ottimo altrimente alla maniera antica.Inserite il dito mignolo per dieci secondi non dovete scottarvi.Questa è la temperatura perfetta .Svuotate intanto il termos e poggiateci sopra il suo coperchio.Prendere il vasetto di yogurt versatelo dentro una tazza e aggiungetevi un po di latte riscaldato,mescolate bene per qualche secondo e versatelo all'interno della pentola con il resto del latte lasciate qualche secondo su fiamma bassa per raggiungere la temperatura che vi ho detto (usate il dito è un ottimo termometro).Spegnete il fuoco e versate dentro il termos.Dopo sei ore è pronto il vostro ottimo yogurt cremosissimo.Mettetelo in vasetti di vetro in frigo per due ore.
Datemi poi un vostro giudizio.
Vi auguro a tutte un buonissimo yogurt Emanuela
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Commenti (2)
Cara coccianna ciao Ti consiglio di provarlo.Anche io l'ho fatto in passato con la yogurtiera,ma ti garantisco che cosi viene molto meglio Baci emanuela
Ciao Emanuela, io lo faccio però con la yogurtiera, così non ho mai provato!! ciao Anna