RICETTE DELLE DOLCINE
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Zaletti o gialletti

Creata da speedymartina il
Zaletti o gialletti

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 250 g Farina gialla
  • 100 g Farina bianca
  • 100 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 3 bustina/e Vanillina
  • 3 Rapatura di limoni
  • 330 g Uva sultanina
  • 1 PER LA CREMA PASTICCERA
  • 1/2 l Latte
  • 40 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 q.b Zucchero a velo

Mettere in ammollo l'uvetta per almeno 2 ore.
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere a pioggia le due farine, lavorare per bene l'impasto con una frusta e cuocere per 15-20 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Incorporare le 6 uova uno alla volta, la vanillina e la rapatura di limone.
A parte preparare la crema pasticcera: portare ad ebollizione 1/2 l di latte, in un'altra casseruola sbattere i 2 tuorlicon 40 g di zucchero (2 cucchiai), appena sono ben montati aggiungere 40 g (2 cucchiai) di farina e un pizzico di sale.
Mettere la casseruola sul fuoco basso e, sbattendocon una frusta, versare il latte caldo un pò alla volta, lasciare raffreddare.
Incorporare la crema pasticceria alla polentina e l'uvetta ben strizzata.
Riscaldare il forno a 180°, disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta da carta da forno,cuocere per 20 minuti circa, finchè la superficie delle frittelle assume una colorazione dorata, cospargere di zucchero a velo.Questo è un dolce tipico di Carnevale, la ricetta me l'ha data un'amica, provate....sono buonissimi!!!


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Commenti (4)

giotigiuste
giotigiuste il

Li ho sempre fatti senza la crema e sono già buoni così figuriamoci con questa nota golosa in più....saranno una vera delizia!!! Giotigiuste

maria111065
maria111065 il

bella ricetta da preparare ciao

coccianna
coccianna il

Che bella ricetta!! La proverò!! :) Anna

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E' un biscotto che anche io preparo spesso... e vanno a ruba!!! Evelin