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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZaletti o gialletti
Creata da speedymartina il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 l Latte
- 250 g Farina gialla
- 100 g Farina bianca
- 100 g Burro
- 250 g Zucchero
- 6 Uova
- 3 bustina/e Vanillina
- 3 Rapatura di limoni
- 330 g Uva sultanina
- 1 PER LA CREMA PASTICCERA
- 1/2 l Latte
- 40 g Farina
- 40 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Zucchero a velo
Mettere in ammollo l'uvetta per almeno 2 ore.
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere a pioggia le due farine, lavorare per bene l'impasto con una frusta e cuocere per 15-20 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Incorporare le 6 uova uno alla volta, la vanillina e la rapatura di limone.
A parte preparare la crema pasticcera: portare ad ebollizione 1/2 l di latte, in un'altra casseruola sbattere i 2 tuorlicon 40 g di zucchero (2 cucchiai), appena sono ben montati aggiungere 40 g (2 cucchiai) di farina e un pizzico di sale.
Mettere la casseruola sul fuoco basso e, sbattendocon una frusta, versare il latte caldo un pò alla volta, lasciare raffreddare.
Incorporare la crema pasticceria alla polentina e l'uvetta ben strizzata.
Riscaldare il forno a 180°, disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta da carta da forno,cuocere per 20 minuti circa, finchè la superficie delle frittelle assume una colorazione dorata, cospargere di zucchero a velo.Questo è un dolce tipico di Carnevale, la ricetta me l'ha data un'amica, provate....sono buonissimi!!!
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere a pioggia le due farine, lavorare per bene l'impasto con una frusta e cuocere per 15-20 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Incorporare le 6 uova uno alla volta, la vanillina e la rapatura di limone.
A parte preparare la crema pasticcera: portare ad ebollizione 1/2 l di latte, in un'altra casseruola sbattere i 2 tuorlicon 40 g di zucchero (2 cucchiai), appena sono ben montati aggiungere 40 g (2 cucchiai) di farina e un pizzico di sale.
Mettere la casseruola sul fuoco basso e, sbattendocon una frusta, versare il latte caldo un pò alla volta, lasciare raffreddare.
Incorporare la crema pasticceria alla polentina e l'uvetta ben strizzata.
Riscaldare il forno a 180°, disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta da carta da forno,cuocere per 20 minuti circa, finchè la superficie delle frittelle assume una colorazione dorata, cospargere di zucchero a velo.Questo è un dolce tipico di Carnevale, la ricetta me l'ha data un'amica, provate....sono buonissimi!!!
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Commenti (4)
Li ho sempre fatti senza la crema e sono già buoni così figuriamoci con questa nota golosa in più....saranno una vera delizia!!! Giotigiuste
bella ricetta da preparare ciao
Che bella ricetta!! La proverò!! :) Anna
E' un biscotto che anche io preparo spesso... e vanno a ruba!!! Evelin