RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zaletti

Creata da esera85 il
Zaletti

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 350 g farina gialla di mais
  • 250 g farina bianca
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro o strutto
  • 90 g uvette
  • 70 g pinoli
  • 1 pizzico/i lievito
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 buccia di limone grattuggiata
  • 1 pizzico/i vaniglia

Mescolare le due farine con il lievito e unire il burro allo zucchero. Aggiungere le uvette, ammorbidite in acqua tiepida, i pinoli, il latte, la grattugia di limone e la vaniglia, fino a ottenere un composto filante. A mano, formare tanti piccoli ovalidi di 7-8 cm di lunghezza. Metterli uno accanto all'altro su una piastra leggermente imburrata e porli nel forno ben caldo. La cottura, normalmente di 20-25 minuti, può variare a seconda della grandezza degli zaleti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

erika1883
erika1883 il

cercavo questa ricetta da tanto tempo, grazie!!!