Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZaletti
Creata da esera85 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 350 g farina gialla di mais
- 250 g farina bianca
- 100 g zucchero
- 150 g burro o strutto
- 90 g uvette
- 70 g pinoli
- 1 pizzico/i lievito
- 2 (nessuna) uova
- 1 bicchiere/i latte
- 1 buccia di limone grattuggiata
- 1 pizzico/i vaniglia
Mescolare le due farine con il lievito e unire il burro allo zucchero. Aggiungere le uvette, ammorbidite in acqua tiepida, i pinoli, il latte, la grattugia di limone e la vaniglia, fino a ottenere un composto filante. A mano, formare tanti piccoli ovalidi di 7-8 cm di lunghezza. Metterli uno accanto all'altro su una piastra leggermente imburrata e porli nel forno ben caldo. La cottura, normalmente di 20-25 minuti, può variare a seconda della grandezza degli zaleti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
cercavo questa ricetta da tanto tempo, grazie!!!