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Zebra Cake, ovvero Torta zebrata
Creata da sacre il
Ingredienti
- 330 g farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 225 g zucchero
- 20 g zucchero
- 180 g margarina
- 240 g latte
- 50 g latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino sale
- 4 uova
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 g cacao amaro
Preparazione
Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.
Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere ottenere un composto chiaro e spumoso, unire anche l'aroma e incorporare.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare dopo ogni aggiunta. Unire alternando, un po' di miscela di farina preparata precedentemente alternando con il latte, poco alla volta e lavorare fino ad incorporare bene.
Setacciare il cacao e mescolare insieme allo zucchero (20 g), i 50 ml di latte e lavorare con la frusta a mano per amalgamare bene.
Aggiungere al cacao, metà d'impasto bianco ed amalgamare bene.
Imburrare il fondo e i bordi di uno stampo di 22 cm e coprire il fondo dello stampo, con un disco di carta forno.
"Per un effetto zebrato leggero, aggiungere un cucchiaio di impasto bianco e successivamente un cucchiaio di impasto al cacao. Dovete sovrapporre i cucchiai di impasto , in modo che , con il peso, si allarghi sempre di più. Man mano che aggiungete impasto, alternando i composti, la torta si allargherà sempre di più, fino a ricoprire l'intera superficie dello stampo."
Il mio impasto bianco era più liquido e quello al cacao più denso, perciò consiglio di aggiungere 1-2 cucchiai di latte nel composto al cacao. Per questo motivo io ho messo 2 cucchiai di bianco e 1 e mezzo di quello al cacao
Infornare nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti + 15 minuti a 160 °.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Commenti (9)
brava
Proverò presto! !
da provare! grazie...
adoro questa torta
questa la faccio spesso anch'io..mi piace ;)
bravissima
Bellissima, veramente brava, io o provato una volta ma non ho ottenuto l'effetto così bello, ma devo riprovare!
Bellissima davvero brava come sempre
Oh, che bella !