Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemarmellata di clementine (senza scorza)
Creata da dpv il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 3 Kg clementine
- qb zucchero
- 2-3 cucchiaio acqua
Preparazione
Step
Sbucciare le clementine, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con poca acqua fino a farle spappolare.
Frullarle col minipimer, pesare la polpa ottenuta ed aggiungere 1 Kg di zucchero per ogni Kg di polpa, invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati, capovolgere e far raffreddare.
Step
Questa marmellata l'ho provata per la prima volta quest anno ed è buonissima come sapore e bellissima come colore. Per la prima volta ho seguito la ricetta originale ma quando la rifarò userò meno zucchero (800 gr ogni chilo) perchè per i miei gusti è risultata fin troppo dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissima
da provare
da provare! grazie...
Se si mette meno zucchero, si allungano i tempi di cottura, ma io amo le cose non troppo dolci. Per velocizzare c'è un trucco: mettere in cottura le bucce delle mele (contengono moltissima pectina), magari legate in una garza, così che si possano poi togliere :):):)
molto interessante!!!! 5muffin
buona crostatine da preparare
Si anche per me lo zucchero deve essere di meno, del resto la trovo profumata e golosa e come dice anche Rossella, una bella crostata tutta da assaporare !
Ottimo lavoro...quantità di zucchero notevole, anch'io proverei con meno.
..da fare una bella crostata subito!