RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

marmellata di clementine (senza scorza)

Creata da dpv il
marmellata di clementine (senza scorza)

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 3 Kg clementine
  • qb zucchero
  • 2-3 cucchiaio acqua

Preparazione

Sbucciare le clementine, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con poca acqua fino a farle spappolare.
Frullarle col minipimer, pesare la polpa ottenuta ed aggiungere 1 Kg di zucchero per ogni Kg di polpa, invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati, capovolgere e far raffreddare.

Questa marmellata l'ho provata per la prima volta quest anno ed è buonissima come sapore e bellissima come colore. Per la prima volta ho seguito la ricetta originale ma quando la rifarò userò meno zucchero (800 gr ogni chilo) perchè per i miei gusti è risultata fin troppo dolce.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

bobbino
bobbino il

Buonissima

ciciu71
ciciu71 il

da provare

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Se si mette meno zucchero, si allungano i tempi di cottura, ma io amo le cose non troppo dolci. Per velocizzare c'è un trucco: mettere in cottura le bucce delle mele (contengono moltissima pectina), magari legate in una garza, così che si possano poi togliere :):):)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

molto interessante!!!! 5muffin

maria111065
maria111065 il

buona crostatine da preparare

sacre
sacre il

Si anche per me lo zucchero deve essere di meno, del resto la trovo profumata e golosa e come dice anche Rossella, una bella crostata tutta da assaporare !

fedirosima
fedirosima il

Ottimo lavoro...quantità di zucchero notevole, anch'io proverei con meno.

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

..da fare una bella crostata subito!