Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 6 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 120 g burro
- 200 g zucchero
- 2 (nessuna) uova
- 400 g farina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b latte
- 1 pizzico/i sale
- 100 g noci sbucciate e fatte a pezzetti
- 300 g fichi secchi
- 150 g pinoli
- 150 g uvetta sultanina
- 100 g frutta candita
- 1 (nessuna) bucccia d'arancia grattuggiata
- 1 bicchiere/i bicchiere di brandy
- 200 g noci ridotte a metà
Sbattere vigorosamente in una terrina il burro, lo zucchero e le uova, unirvi la farina e il lievito, il sale e, quindi, mescolando con un mestolo, il latte. Unire le noci fatte a pezzetti, i fichi tagliuzzati, i pinoli interi, la frutta candita, l'ua sultanina, la buccia d'arancia, il brandy. Lavorare il tutto per 15 minuti e stendere la pasta ottenuta con le mani per uno spessore di circa un centimetro. Guarnire con le noci tagliate a metà e mettere al forno ben caldo per circa 40 minuti. Levare quandola superficie presenterà un invitante color bruno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community