Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZELTEN TRENTINO
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 100 g Fichi secchi
- 100 g Noci sgusciate
- 100 g Mandorle pelate
- 50 g Pinoli
- 50 g Cedro
- 50 g Uvetta sultanina
- 4-5 cucchiaio/i Liquore alle mandorle
- 250 g Farina bianca
- 150 g Zucchero
- 1 bustina/e Lievito vaniglinato
- 100 g Margarina
- 3 (nessuna) Uova
Innanzitutto tritare nel mixer tutta la frutta secca (Tranne i pinoli), metterla in un contenitore, amalgamarla con il liquore alle mandorle e lasciar riposare per una notte.
Separare i tuorli dagli albumi, montarli con lo zucchero aiutandosi con la margarina sciolta a fuoco lento. Lasciar riposare il composto preparato per mezz'ora. Nel frattempo, montare a neve gli albumi.
Trascorso questo tempo, aggiungere piano piano il composto di frutta secca preparato la sera prima e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, aggiungere a piano piano la farina, ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare affinché la pasta non diventi bella densa, ma non dura.
Prendere una tortiera con stampo apribile, foderare il fondo con carta da forno, metterci il composto ottenuto, e sopra guarnirlo con i pinoli. Infornare a 180° gradi per mezz'ora (Oppure controllare facendo la prova stecchino).
E' un dolce semplice semplice, ma friabile e squisito. Vi consiglio di farlo se avete della frutta secca in casa che Vi è avanzata (Soprattutto i fichi secchi) perché con questo dolce farete una sorpresa gradita per parenti ed amici, ma soprattutto per grandi e piccini!
Separare i tuorli dagli albumi, montarli con lo zucchero aiutandosi con la margarina sciolta a fuoco lento. Lasciar riposare il composto preparato per mezz'ora. Nel frattempo, montare a neve gli albumi.
Trascorso questo tempo, aggiungere piano piano il composto di frutta secca preparato la sera prima e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, aggiungere a piano piano la farina, ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare affinché la pasta non diventi bella densa, ma non dura.
Prendere una tortiera con stampo apribile, foderare il fondo con carta da forno, metterci il composto ottenuto, e sopra guarnirlo con i pinoli. Infornare a 180° gradi per mezz'ora (Oppure controllare facendo la prova stecchino).
E' un dolce semplice semplice, ma friabile e squisito. Vi consiglio di farlo se avete della frutta secca in casa che Vi è avanzata (Soprattutto i fichi secchi) perché con questo dolce farete una sorpresa gradita per parenti ed amici, ma soprattutto per grandi e piccini!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissimo!
Votata
E' molto carina la tua ricetta, al più presto la proverò.Così potrò far felice la mia cucciola che è una fan di un ragazzo "trentino" della trasmissione "ti lascio una canzone..."
Scusate, non so per quale motivo il mio portatile non ha messo glia altri ingredienti, si deve essere stato qualche problema in internet! Comunque ora la ricetta è completa.
Ciao Roberta! infatti.... devi correggere la ricetta. Ciao Anna
Roberta deve essere sicuramente buona, ma non ci sono tutti gli ingredienti, come facciamo a rubarti la ricetta. Ciao Giusi