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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da barbara470 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g lievito di birra
- 1 bicchiere/i latte
- 1/2 bicchiere/i liquore all'anice
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 1 buccia di arancia
- 1 buccia di limone
- 1 succi di arancia
- 1 fialetta/e estratto di limone PANEANGELI
- 1/2 bicchiere/i olio di semi di girasole
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b farina
- 1 cucchiaino/i miele
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere il miele e 4-5 cucchiai di farina. mentre il lievitino inizia a lavorare disporre sulla spianatoia la farina miscelata con il sale, formare la buca centrale e versarci tutti gli ingredienti. Lavorare l'impasto aggiungendo tanta farina, quanta ne impasta, fino ad avere una massa consistente ma soffice. Mettere il composto in una bacinella e coprire con un canovaccio bagnato e strizzato bene. Far lievitare per almeno una ora e mezzo.
Quando la pasta sarà lievitata lavorarla di nuovo, velocemente, e formare le ciambelline. Metterle su un telo asciutto e pulito, coprirle e far lievitare per circa una ora.
Scaldare l'olio e friggere le ciambelline poche alla volta, scolarle e passarle subito, ancora caldissime, nello zucchero semolato in modo che lo stesso vi rimanga appiccicatoVolendo si può sotituire il liquore all'anice con della grappa e invece di dare la forme di ciambelline si possono fare delle palline leggermente schiacciate che una volta fritte si possono farcire con della crema, della marmellata o con della Nutella!!
La farina occorrente è circa 1kg.
Quando la pasta sarà lievitata lavorarla di nuovo, velocemente, e formare le ciambelline. Metterle su un telo asciutto e pulito, coprirle e far lievitare per circa una ora.
Scaldare l'olio e friggere le ciambelline poche alla volta, scolarle e passarle subito, ancora caldissime, nello zucchero semolato in modo che lo stesso vi rimanga appiccicatoVolendo si può sotituire il liquore all'anice con della grappa e invece di dare la forme di ciambelline si possono fare delle palline leggermente schiacciate che una volta fritte si possono farcire con della crema, della marmellata o con della Nutella!!
La farina occorrente è circa 1kg.
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Commenti (5)
Brava Barbara mi piace la tua ricetta, grazie per averla postata
Buone! Belinda
Ciao Barbara, che cose interessanti mi hai raccontato! Se posti la ricetta mi fai un gran favore; sono molto intrigata dalle "altre" cucine. A presto. Ciao. Egle
Ciao Egle, dove abito io (Croazia) si fanno un tipo di zeppole, come dici tu molto morbide. Hanno la consistenza di una pastella densa quì le friggono strizzando l'impasto con una mano e gettando la pallina nell'olio caldo con l'altra. Sono chiamate FRITTULE e sono un tipico dolce natalizio. Se ti interessa ti posso dae la ricetta, è un pochino elaborata, ma ti assicuro che il risultato vale la fatica!!!
Chissà che buone! In Sardegna le zeppole vengono formate facendo passare l'impasto attraverso un imbuto. Bravissima.Ciao! Egle