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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZeppole al forno con la crema? o Ciabelline ?!!!
Creata da sacre il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 50 g burro morbido
- 50 g zucchero
- 100 ml latte
- 2 cucchiaini Lievito di birra Mastro Fornaio
- 0 1 pizzico di sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- X LA CREMA :
- 1 busta Crema Pasticcera
- 250 ml latte freddo
- 0 amarene sciroppate
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 1 pizzico di sale
- 1 amarene sciroppate
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Questa è una ricetta che doveva avere come finale le famose zeppole. La ricette l'avevo presa da una rivista famosa ,con tanto di pubblicità, però era soltanto pubblicità e non quello che volevo. Non è la prima volta che mi capita questa cosa. Mi ispirava il fatto che non ci volevano tante uova, perché un paio di ricette che ho guardato avevano abbastanza uova ed io volevo evitare di farle così, anche per la mia salute. Fallimento totale. Gli ingredienti sbagliati hanno fatto sì che alla fine, con ulteriori modifiche, sono riuscita comunque a fare qualcosa di goloso e soprattutto cotte al forno. Perciò il nome è ancora da definire, ognuno al suo gusto, li può chiamare a piacimento, zeppole, ciambelline, ecc.... L'importante è il gusto che è venuto molto buono !!!
Preparare la crema pasticcera mescolando con una frusta il preparato per la crema con il latte fino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Tenere nel frigo fino al momento dell'uso.
In una terrina mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, le uova, il sale, il latte, la vanillina, lavorare il tutto molto bene , fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare per circa 30 minuti , dopodiché prendere l'impasto e dividerlo in 17 pezzi uguali. Tagliare un pezzo in 16 pezzettini piccolini e fare dei dischetti per metterli sul fondo delle ciambelline.
Ora prendere ogni piccolo impasto in parte e allungarlo di circa 15 cm, attorcigliandolo leggermente. Chiudere l'estremità e fermarla bene, adagiarla sopra un dischetto fatto in precedenza. Procedere con tutti i pezzi nello stesso modo. Metterli man mano che li farete sulla placca da forno foderata con carta da forno e lasciarli lievitare nel forno spento, nel quale avrete messo una terrina con acqua bollente, per circa 30 minuti. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15- 20 minuti.
Trascorso il tempo, lasciare raffreddare, mettere la crema pasticcera in una sac à poche e riempire le ciambelline. Sopra ognuna mettere un'amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato.
Raccolta : Ciambelle...
Preparare la crema pasticcera mescolando con una frusta il preparato per la crema con il latte fino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Tenere nel frigo fino al momento dell'uso.
In una terrina mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, le uova, il sale, il latte, la vanillina, lavorare il tutto molto bene , fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare per circa 30 minuti , dopodiché prendere l'impasto e dividerlo in 17 pezzi uguali. Tagliare un pezzo in 16 pezzettini piccolini e fare dei dischetti per metterli sul fondo delle ciambelline.
Ora prendere ogni piccolo impasto in parte e allungarlo di circa 15 cm, attorcigliandolo leggermente. Chiudere l'estremità e fermarla bene, adagiarla sopra un dischetto fatto in precedenza. Procedere con tutti i pezzi nello stesso modo. Metterli man mano che li farete sulla placca da forno foderata con carta da forno e lasciarli lievitare nel forno spento, nel quale avrete messo una terrina con acqua bollente, per circa 30 minuti. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15- 20 minuti.
Trascorso il tempo, lasciare raffreddare, mettere la crema pasticcera in una sac à poche e riempire le ciambelline. Sopra ognuna mettere un'amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato.
Raccolta : Ciambelle...
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Commenti (20)
💙💙💙🌹💋🌹💙💙💙
ottime e belle
Grazie Rosa, fammi sapere se la provi !!!
Mmnmmmh!! A vederle, mi vien voglia di mangiarle!! Salvo la ricetta! ;-)
Mmnnnnmh come sono buone!!!!! A vederle .... Mi vien voglia di mangiarle! Salvo la ricetta. ;-). Rosadiamante
Mmnnnnmh come sono buone!!!!! A vederle .... Mi vien voglia di mangiarle! Salvo la ricetta. ;-). Rosadiamante
Grazie Barbara !!!
Molto invitante Dani, i miei li hanno finite molto in fretta. Le dose sono le mie che le avevo modificate, le prime erano un disastro, un impasto non finito, si vedeva che mancava qualcosa dentro, uova , liquidi... Con questi ingredienti ho ottenuto questo risultato, abbastanza soddisffacente !!!
Ciao Anna, alla fine devo dirti che sono venuti molto buone e abbastanza soffice, nonostante le mie modifiche e poi, cotte al forno !!!
Zeppole o ciambelline l'importante è che siano buone, e a vederle lo sembrano davvero moltissimo!!!! Giotigiuste
buone!!!
molto belle......!
Dalla foto sono bellissime ed invitanti, in piu' fatte la forno... Ma le dosi che hai messo sono quelle corrette o quelle originali?
Sono molto invitanti!!!! :)
Io non li avevo mai fatti ed è stato un falimento alla ricetta provata, ma alla fine con ulteriori modifiche veramente è venuto qualcosa di buono , anche se non sapevo che nome darli !!!
Ciao Claudia, io le zeppole le faccio anche al forno. Devo dire che le tue se sono buone come sono belle, sono un successo. E poi le zeppole ormai le fanno tutti.
Ciao Evelin, lo prendo come un complimento !!!
Mmmhhh...
Ciao Mela, sono venuti molto buoni e alla fine li ho fatto cuocere nel forno. Meglio di cosi ?!!! :) Provali se hai il tempo !!!
Anche se ka ricetta non è venuta come volevi sei stata bravissima sono davvero invitante hi tutti gli ingredienti quasi quasi le faccio brava cara