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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezeppole di carnevale
Creata da ziomauro il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 confezione Crema Pasticcera
Ingredienti per 6/8 persone:
granella di nocciole
Per la pasta:
-6 uova
-300 gr. di farina
-50 gr. di burro
-1/2 litro di acqua
-zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
-50 cl. di latte
-2 uova
-100 gr. di zucchero
-80 gr. di farina
-1 limone
preparazione pasta:
1 - Versare in una pentola l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi la farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
2 - Spegnere il fuoco e aggiungere le 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finchè si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.
Preparare le zeppole mettendo l'impasto in una sacca a poche e metterle in forno per 20 minutoi circa a 180 gradi, intanto preparare la crema già pronta pane angeli seguendo le istruzioni
quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, porre nel mezzo poca crema e granella di nocciole
granella di nocciole
Per la pasta:
-6 uova
-300 gr. di farina
-50 gr. di burro
-1/2 litro di acqua
-zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
-50 cl. di latte
-2 uova
-100 gr. di zucchero
-80 gr. di farina
-1 limone
preparazione pasta:
1 - Versare in una pentola l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi la farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
2 - Spegnere il fuoco e aggiungere le 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finchè si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.
Preparare le zeppole mettendo l'impasto in una sacca a poche e metterle in forno per 20 minutoi circa a 180 gradi, intanto preparare la crema già pronta pane angeli seguendo le istruzioni
quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, porre nel mezzo poca crema e granella di nocciole
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