RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ZEPPOLE DI CARNEVALE

Creata da rosi28 il
ZEPPOLE DI CARNEVALE

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI

Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua, eliminate la buccia e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Trasferite la purea di patate ottenuta su un tavolo da lavoro, unite la farina e ricavate la classica fontana.
Versate al centro le uova intere, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e la vanillina.
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete il bicchiere di latte, la scorza degli agrumi grattugiata e infine il lievito di birra, precedentemente sciolto in un cucchiaio di latte.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto morbido che tende a staccarsi dalle mani.
Lasciate lievitare per 30 minuti, a questo punto riducete l'impasto a pezzi e ricavatene tanti bastoncini lunghi circa 10/12 cm.
Unite le due estremità in modo da formare delle piccole ciambelle che lascerete riposare almeno un'ora.
Abbiate l'accortezza di sistemare le ciambelle ben distanziate tra loro, per evitare che si attacchino durante la fase della lievitazione.
Versate abbondante olio di semi di arachidi in una padella larga, scaldatelo bene e cominciate a friggere le zeppole, rivoltandole spesso affinché prendano una doratura omogenea.
Via via che sono pronte, sollevatele dall'olio e adagiatele su carta assorbente. Passate le zeppole ancora calde in abbondante zucchero e trasferitele su un vassoio da portata.
Consigli e suggerimenti
Per rendere ancora più golose le vostre zeppole di Carnevale, presentatele in tavole accompagnate da una crema pasticciera aromatizzata secondo il gusto personale.
Se volete proprio sbalordire i vostri ospiti, riempite il centro delle zeppole con la crema, decoratele con una punta di marmellata di amarena e spolveratele con tanto zucchero a velo.
Sarà un Carnevale davvero indimenticabile.
Vino da abbinare
Servite in tavola insieme ad una bottiglia di vino "Passito di Pantelleria". I bambini gradiranno gustare le zeppole di Carnevale insieme ad una spremuta di arance o ad un succo di frutta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

17 marzo 2018

W O W

^_^

pippa73
pippa73 il

19/03/2017 buona domenica

sacre
sacre il

Sembrano molto buoni, ma gli ingredienti si sono persi per la strada !!:)