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Zeppole di Natale
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 ml Acqua
- q.b Scorza Agrumi (Arance, Mandarini, Limoni)
- q.b Miele Millefiori
- q.b g 1 pizzico Sale
- q.b ml Olio Per Frittura
- q.b Codette arcobaleno
Preparazione
In una pentola alta aggiungere l’acqua, l’olio, il sale, le bucce degli agrumi a pezzettoni e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, allontanare le scorze e versare tutta e in una sola volta la farina 00 setacciata
Con un cucchiaio di legno mescolare subito energicamente sino a quando il composto si staccherà dalla pareti della pentola.
Trasferire il panetto sul piano lavoro e con un mattarello batterlo per meglio amalgamarlo. Continuare a lavorarlo con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
Staccare un piccolo pezzo, formare un cordoncino, dividerlo in segmenti di circa 10 cm e chiuderli dando la forma tipica delle zeppoline.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per fruttura e friggere le zeppole di Natale sino a quando saranno ben dorate uniformemente e avendo cura di girarle spesso.
Sistemare le zeppole di Natale su di un vassoio, aggiungere il miele con lo spargimiele per meglio distribuirlo (la quantità di miele dipende dai vostri gusti) e decorare con zuccheri colorati
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Commenti (1)
Bella ricettina votata