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Zeppole di Natale
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 250 ml Acqua
- Q.B. Scorza agrumi
- 15 g Olio evo
- q.b. Miele millefiori
- 1 pizzico Sale
- Q.b. Olio per frittura
- Q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
In una pentola alta aggiungere l’acqua, l’olio, il sale, le bucce degli agrumi a pezzettoni e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, allontanare le scorze e versare tutta e in una sola volta la farina 00 setacciata
Con un cucchiaio di legno mescolare subito energicamente sino a quando il composto si staccherà dalla pareti della pentola.
Trasferire il panetto sul piano lavoro e con un mattarello batterlo per meglio amalgamarlo. Continuare a lavorarlo con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
Staccare un piccolo pezzo, formare un cordoncino, dividerlo in segmenti di circa 10 cm e chiuderli dando la forma tipica delle zeppoline.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per fruttura e friggere le zeppole di Natale sino a quando saranno ben dorate uniformemente e avendo cura di girarle spesso.
Allontanare le scauratelle (scauratielli) dall’olio e adagiarle su carta cucina.
Sistemare le zeppole di Natale su di un vassoio, aggiungere il miele con lo spargimiele per meglio distribuirlo (la quantità di miele dipende dai vostri gusti) e decorare con zuccheri colorati
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Commenti (8)
Buonissime brava!
Da provare assolutamente
buone!
Belli
Buone votate
Ma che belli,supervotati
buone
CAPOLAVORO! Votati